Recipe Image 4

Receta de Coliflor Gratinada

Guarnición de coliflor gratinada con queso tipo manchego

Creado por: Mariana Ortega

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4

Utensilios

srh_media_1658415381

Espiralizador

srh_media_1658415381

Espiralizador

srh_media_1658414946

Tarro


Ingredientes

  • 3 Tazas Coliflor lavada, escurrida y cortada en ramilletes
  • 2 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Mostaza
  • 100 Gramos Queso tipo manchego rallado
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • Gramo Sal

¡A cocinar!

Microondas

Incorporar

Microondas

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

298.9 kcal = 1,251kj /por porción


Carbohidratos 19.8 g
Energía 298.9 kcal
Grasas 18.8 g
Fibra 2 g
Proteína 13.9 g
Grasas saturadas 11.8 g
Sodio 331 mg
Azúcares 11.3 g

Consejo nutritional

El queso manchego presenta las propiedades generales de la leche, contiene vitamina B, vitamina A, vitamina D, Vitamina E y tiene niveles altos de minerales de calcio y fosforo, su consumo es ideal para el crecimiento óseo y prevención de la osteoporosis, así como el cuidado de las uñas y el cabello, así mismo tiene alto contenido de sodio por lo que no es recomendable su consumo para persona que padecen hipertensión o retención de líquidos .

Tip para Coliflor gratinada

Para una receta light, usa Queso Tipo Manchego Reducido en Grasa NESTLÉ® SVELTY®*.

Consejo culinario

Al gusto de cada persona se recomienda sustituir el queso manchego por queso mozzarela, queso emmental, queso cheddarf o queso oaxaca.

¿Qué quieres hacer con esta receta?