AVISO DE PRIVACIDAD

 

Identidad y Domicilio del Responsable de sus Datos Personales.

Nestlé Servicios Corporativos, S.A de C.V.,   en lo sucesivo “Nestlé” con domicilio en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra, número 301, Torre Sur, Planta Baja, Col. Granada, en la Ciudad de México, C.P. 11520, será el responsable de los datos personales, el uso de los mismos y su protección.

 

Datos personales que se recaban y que serán sometidos a tratamiento.

Los datos personales proporcionados al responsable, serán de las categorías de: identificación, contacto, mismos que en lo sucesivo serán denominados “datos personales”.

 

Así mismo le informamos que de ninguna manera manejamos datos sensibles, por tal razón deberá abstenerse de proporcionar datos de esa índole.

En cuanto hace a los datos patrimoniales, estos son recolectados por Mercado Libre S. de R.L de C.V., por lo que te sugerimos consultar su aviso de privacidad en http://ayuda.mercadolibre.com.mx/ayuda/Aviso-de-privacidad_1167.

 

Fines para los que se recaban y usan sus datos personales.

Los datos personales recabados tendrán relación directa con la interacción que usted tiene con Recetas Nestlé   y todos y cada uno de sus sitios webs cuales son:

 

Por lo anterior, sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades primarias, las cuales son necesarias para proporcionarle los servicios que le ofrecemos a través de este sitio webs:

 

  • Identificarlo y contactarlo.
  • Darlo de alta en nuestros sistemas.
  • Proporcionarle la información que usted solicite sobre nuestros productos y servicios.
  • Atención y seguimiento de dudas, aclaraciones, quejas o sugerencias.
  • Elaborar y mantener actualizada nuestra base de datos de clientes y prospectos de clientes.
  • Documentar y dar solución a problemáticas de servicio.
  • Realizar las acciones necesarias con la finalidad de llevar a cabo la compra de Recetarios, como lo es la compra, la personalización y envió del recetario.

 

Adicionalmente, su información personal será utilizada para las siguientes finalidades secundarias, las cuales no son necesarias para proporcionarle los servicios que nos solicita, pero nos permiten brindarle una mejor atención y promocionarle nuestros productos y servicios:

 

  • Solicitarle sus comentarios sobre los servicios y/o productos proporcionados.
  • Ofrecerle e informarle sobre nuestros productos y/o servicios, así como promociones sobre los mismos, incluyendo invitaciones a clase de cocina en el Centro Culinario Nestlé.
  • Realizar actividades publicitarias, mercadotécnicas y de prospección comercial.
    • Crearle un perfil con el cual podrá ingresar al sitio web www.nesquikstudio.com.mxhttps://www.comienzosano.nestle.com/ donde podrá conocer sobre la marca y sobre los primeros 1000 días de vida de un bebé, así como los términos y condiciones del sitio, el aviso de privacidad, mismos que podrá aceptar dentro de dichos sitios.

 

Nota.- Se entiende por nuestros productos y/o servicios, todos aquellos productos o servicios que se comercializan bajo las Marcas de Nestlé.

 

Uso de tecnologías de rastreo.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales esposible monitorear su comportamiento como usuario   de   Internet, brindarle   un   mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

 

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Su tipo de navegador y sistema operativo; horario y tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas; páginas de Internet accedidas previo a la nuestra; los vínculos que sigue; el motor de búsqueda que en su caso haya utilizado para llegar a nuestra página; su dirección IP; frecuencia con la que nos visita, o si es la primera vez que lo hace.

 

Sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías NO los compartimos con terceros. Asimismo, le informamos que usted puede deshabilitar estas tecnologías. Para conocer cómo hacerlo, consulte la información técnica del navegador que está utilizando.

 

En las siguientes ligas se encuentra ejemplos de cómo hacerlo para estos tipos de navegadores:

 

                                        manage-cookies#ie=ie-11

 

Para mayor información, así como para atender cualquier duda o comentario, usted podrá contactarse vía correo electrónico con nuestro oficial de privacidad.

 

 

Interacción con Proveedores.

Le informamos que en caso de ser necesario, el responsable de sus datos personales podrá compartir  sus datos personales con proveedores contratados con la finalidad de brindar un servicio efectivo y eficiente el manejo de los datos personales en los términos que usted autorizo, así como coadyuvar en el cumplimiento de las finalidades del uso de sus datos personales ya antes mencionadas; asegurándose el responsable de que los proveedores o proveedor en su calidad de encargado trate únicamente  los datos personales conforme a las instrucciones del responsable , implemente medidas de seguridad para el resguardo de sus datos personales , así como guarde la debida confidencialidad respecto de los datos personales proporcionados . En  caso de existir el  o los proveedores y desee conocer su nombre,  usted deberá enviar un correo electrónico a datos.privacidad@mx.nestle.com solicitando dicha información, incluyendo el sitio web donde registro sus datos, fecha de registro y finalidad de registro, desde luego seguirá siendo responsable de su información Nestlé.

Otras empresas de Grupo Nestlé en México

Además, el responsable podrá realizar la transmisión de dicha información a cualquiera de las empresas subsidiarias, afiliadas que integran el Grupo Nestlé en México y Nestlé a nivel Global, siempre bajo el control común del responsable por operar bajos los mismos proceso y políticas internas, con fines estadísticos o de auditoría interna por pertenecer al mismo grupo de intereses corporativos, así como para coadyuvar con las actividades y finalidades antes enunciadas. Dicha transferencia, no requiere de su consentimiento de acuerdo a la “ley”.

 

¿Transferirán mis datos personales algún tercero?

Para el caso de que el responsable requiera transferir los datos personales a un tercero; el primero le solicitara autorización previa informándole los datos que permitan identificar al tercero al cual se pretenden transferir los datos , así como, el domicilio , los usos que se pretenda dar a su información , desde luego nos abstendremos de hacer dicha transferencia para el caso de que usted no lo autorice, en el entendido de que tal esquema de transferencia de “datos personales” se encuentra sujeto a lo establecido por las fracciones iii y iv del artículo 37 de la ley federal para la protección de datos personales en posesión de los particulares, en lo sucesivo la “ley”.

 

¿Cómo puedo manifestar mi negativa para el tratamiento de mis datos personales?

 Si usted no está de acuerdo con los usos de sus “datos personales” marcados como finalidades secundarias, le solicitamos nos manifieste su negativa  al respecto,  a través de los medios que más adelante se mencionan  para hacer valer sus derechos ARCO, en donde en un término de diez días hábiles contados a partir de que se reciba dicha solicitud de negativa se le confirmará la recepción del mismo y nos abstendremos del manejo de los “datos personales” en los términos restringidos por su titular. 

La temporalidad del manejo de los datos personales sería hasta en tanto usted nos manifieste la decisión de que los datos sean eliminados y hasta en tanto se cumpla con la finalidad para la que fueron proporcionados, desde luego usted podrá oponerse en cualquier momento que lo considere oportuno. Una vez que los datos personales hayan sido utilizados para los fines mencionados anteriormente, se procederá a su cancelación y bloqueo, conservándolos solo para su resguardo por un plazo no mayor a 5 años contados a partir del uso efectivo de los mismos, en atención al plazo con el que cuentan las autoridades para ejercer sus facultades de verificación y vigilancia, procediendo posteriormente a la destrucción y/o supresión de los datos personales  siempre y cuando no exista requerimiento alguno por parte de autoridad competente, situación que en su caso interrumpiría el plazo de destrucción referido.

 

¿Cómo protegerán y tratarán mis datos personales?

Una vez que usted entregue al responsable los datos personales, le manifestamos que estos serán conservados en diferentes medios seguros que la tecnología permita, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas que colaboran con la responsable o con los proveedores encargados de la información y/o personas morales con la que el responsable tenga alguna relación jurídica y cuya autorización usted previamente hubiere concedido. El responsable contará con las medidas de seguridad que considere adecuadas para proteger el uso de los datos personales por parte de terceros no autorizados y respecto de las cuales usted podrá requerir información en cualquier momento que lo considere oportuno, sin embargo, en caso de alguna vulneración se lo haremos saber así como las medidas tomadas para denunciar, coadyuvar en las labores de investigación y prevenir cualquier mal manejo de la información. En caso de requerimiento de alguna autoridad, los datos personales podrán ponerse a disposición de éstas, dentro del estricto cumplimiento a la ley.

 

Autorización para el tratamiento de mis datos personales

El tratamiento de los datos personales, que se han puesto a disposición del responsable bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser efectuado por el responsable de conformidad con los términos y condiciones incluidos en el presente aviso de privacidad; por lo que desde este momento se entiende que usted autoriza expresa y tácitamente a (Nestlé)  para tal efecto, hasta en tanto usted manifieste su oposición mediante alguno de los medios que indica la ley.

 

¿Cuáles son los medios y procedimientos para ejercer los derechos ARCO?

Usted tendrá en todo momento el Acceso a los datos personales, ya sea para solicitar su Rectificación, Cancelación u Oposición (derechos arco) de conformidad con lo dispuesto en la ley, en forma escrita, electrónica o telefónica, dirigiendo su mensaje a Nestlé Servicios Corporativos, S.A. de C.V., a la atención de Oficial de privacidad, al siguiente domicilio: 

Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra, número 301, Torre Sur, Planta Baja, Col. Granada, en la Ciudad de México, C.P. 11520, o a través de la dirección de correo electrónico datos.privacidad@mx.nestle.com  o al teléfono 52625000, de lunes a viernes de las 9:00 a las 17:00 horas, excluyendo sábados, domingos y días inhábiles de conformidad con lo establecido por el artículo 74 de la ley federal del trabajo, según corresponda.

Para lo anterior, deberá hacernos saber fehacientemente los datos personales que usted desea sean rectificados, cancelados o revisados, así como el propósito para el cual los aportó, la fecha en la que los aporto y de ser posible identifique a quien se los entregó, cumpliendo en general los requisitos mencionados en el art. 29 de la ley. A través de los medios mencionados anteriormente usted también podrá conocer el (los) procedimiento (s) para el ejercicio de los derechos arco.

 

¿Cómo limito el uso o divulgación de mis datos personales?

 Usted podrá utilizar los medios ya mencionados para limitar el uso y divulgación de los datos distintos a éstos derechos (derechos arco).

 

¿Qué procede en caso de modificación del Aviso de Privacidad?

 

Nestlé podrá modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad, informándole al respecto a través de nuestra página de Internet, por lo que le solicitamos la visite frecuentemente. El procedimiento es el siguiente: (i) Ingrese a nuestra página de Internet https://www.recetasnestle.com.mx/ .En caso de haber modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, habrá una notificación que se lo haga saber; (ii) acceda a la liga de aviso de privacidad; (iii) ahí encontrará la versión vigente con la fecha de la más reciente actualización.