Cochinita Pibil

Cochinita Pibil

Aquí la receta de COCHINITA PIBIL preparada en horno con el sabor del achiote y la naranja agria. Prepara unas cebollitas con habanero y prepara tacos.

Creado por: Abraham Gómez

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Dificultad Intermedio
COCINADA POR 4 personas
Porciones 8
Total 340 min

Utensilios

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Cazo

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Cuchara de madera

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Nevera

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Papel de aluminio

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Sartén

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Espátula


Ingredientes

  • 75 Gramos de achiote
  • 3/4 De taza jugo de naranja agria
  • 1/2 Cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/4 De pieza de raja de canela
  • 2 Tazas de agua
  • 1/2 Cucharada de comino molido
  • 3 Clavos de olor
  • 1 Cucharada de sal
  • 1/4 De taza de manteca de cerdo fundida
  • 4 Hojas de plátano asadas
  • 1 Kilogramo de cabeza de lomo de cerdo
  • 2 Chiles habanero fileteados
  • 1 Cebolla morada fileteada
  • 1/4 De taza de jugo de naranja agria
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 1/4 De cucharadita de orégano seco molido
  • Tortillas de maíz calientes

¡A cocinar!

Marina la carne

Cocina la carne

Prepara las cebollitas con habanero

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

226 kcal = 946kj /por porción


Carbohidratos 7.2 g
Energía 226 kcal
Grasas 9.4 g
Fibra 1.4 g
Proteína 27.1 g
Grasas saturadas 3.4 g
Sodio 379 mg
Azúcares 4 g

Consejo culinario

Para asar las hojas de plátano, caliéntalas directamente en la estufa a flama baja, moviéndolas constantemente para evitar que se quemen. Cuando el color haya cambiado, estarán listas para usarse.

Consejo nutricional

Consume chile habanero porque contiene vitamina C.

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Cochinita Pibil
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38 9.4g / 38%
13 7.2g / 13%
49 27g / 49%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

38 9.4g / 38%
13 7.2g / 13%
49 27g / 49%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.