Hot cakes clásicos

Hot Cakes Clásicos

Un clásico de los desayunos: HOT CAKES preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL® y el toque de LA LECHERA®. La receta que no puede faltar.

Creado por: Abraham Gómez (N)

Dificultad Fácil
COCINADA POR 9 personas
Porciones 6
Total 21 min

Utensilios

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Sartén

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Licuadora

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Bol

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Cazo

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Batidora

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Cucharón

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Espátula


Ingredientes

  • 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas de mantequilla fundida
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Taza de harina para hot cakes
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1/2 Taza de moras azules
  • 1/2 Taza de fresas desinfectadas y cortadas en cuartos
  • 6 Hojas de menta desinfectada
  • Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil

¡A cocinar!

Mezcla

Calienta

Consejo culinario

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

137.8 kcal = 577kj /por porción


Carbohidratos 15.5 g
Energía 137.8 kcal
Grasas 6.7 g
Proteína 4 g
Grasas saturadas 4 g
Sodio 45.7 mg
Azúcares 7.3 g

Consejo nutricional

La mantequilla aporta vitamina E.

Consejo culinario

Puedes agregar alguna semilla como nuez, almendra o cacahuates a la mezcla de los hot cakes o bien fruta como moras, fresas o plátano para incrementar su sabor.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer hot cakes esponjosos?

Para que obtengas unos hot cakes esponjosos y suaves, ten en cuenta estos tips: 

  • Separa las partes del huevo. Bate las claras a punto de nieve para aportar suavidad y mantener la textura esponjosa de los pancakes. Luego mezcla con las yemas y el resto de los ingredientes, solo hasta que se integren. 

  • Cierne la harina a través de un tamizador para evitar los grumos. 

  • Que no falte el polvo para hornear en la cantidad adecuada, pues ayuda a elevar la masa. 

  • Deja reposar la masa unos minutos antes de verterla en la sartén. 

  • Prepáralos a fuego medio-bajo. Si la sartén está muy caliente podrían quedar crudos por dentro.

¿Qué ingredientes usar para decorar los hot cakes?

Estos son algunos ingredientes que puedes usar para decorarlos: 

  • Frutas: Elige las que más te gusten y que sean frescas. Las más comunes son fresa, zarzamora, plátano, moras azules y mango en rodajas. Otra opción son las que están en conserva. 

  • Frutos secos: las nueces y almendras trituradas son excelentes opciones. 

  • Chocolate rallado o en chips: es un ingrediente clásico en esta preparación, así como la miel de maple. 

  • Mantequilla de maní: úsala para cubrir la cima de la torre de hot cakes y sobre ella colocar otros ingredientes.

¿Se pueden hacer hot cakes sin huevos ni leche?

Sí es posible. Estos son algunos ingredientes que puedes usar para reemplazar: 

  • Leche: en su lugar utiliza agua o bebidas vegetales como leche de avena, arroz, almendras o coco. Las últimas agregan un toque dulce a los pancakes, por lo que puedes evitar el azúcar adicional. 

  • Huevo: este alimento ayuda a que la masa sea más homogénea y compacta. Sin embargo, lo puedes reemplazar por puré de manzana, de plátano o una mezcla de polvo de linaza y agua.