Recipe Image 4

Pastel imposible ligero

Pastel de chocolate con flan ligero.

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 1 Taza Cajeta
  • 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa*
  • 1 Taza Aceite de maíz
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 5 Piezas Huevo
  • 1/2 Taza Nuez picadas
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1 Sobre Grenetina hidratada en media taza de agua y disuelta a baño maría o en microondas
  • 1 Paquete Harina para preparar pastel de chocolate

¡A cocinar!

Mezclar

Licuar

Verter

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

924.4 kcal = 3,866kj /por porción


Carbohidratos 91.1 g
Energía 924.4 kcal
Grasas 53.2 g
Fibra 1.6 g
Proteína 20.9 g
Grasas saturadas 12.5 g
Sodio 406.7 mg

Consejo nutritional

Si se adquiere chocolate amargo de calidad con un alto contenido de cacao, el nivel nutritivo es alto. Contiene una cantidad considerable de fibra soluble y está repleto de minerales. El chocolate amargo está lleno de componentes orgánicos que son biológicamente activos y funcionan como antioxidantes. Esto incluye polifenoles, flavonoides y catequinas, entre otros. Además, contiene estimulantes como la cafeína y la teobromina, los cuales podrían ser las razones principales por las cuales el cacao mejora la función cerebral a corto plazo.

Tip para Pastel imposible ligero

Recuerda que no hay problema si las dos preparaciones se mezclan ya que en el horno se separan.

Consejo culinario

Cuando vierta el flan sobre la mezcla del pastel de chocolate hágalo con cuidado para evitar que se mezcle.

¿Qué quieres hacer con esta receta?