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Budín de trucha con berros

Con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® .

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 50min
    Preparación: 10min
    Cocción: 40min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Manojos Berro lavado, cocido, escurrido
  • 4 Piezas Yema batida
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Cucharada Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada Sal con ajo en polvo
  • 1 Kilogramo Trucha sin hueso y picada
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 Taza Jitomate picado

Instrucciones

  1. Sofreír

    Sofríe con mantequilla el berro hasta reducir. Agrega 2 yemas de huevo, la mitad de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y una cucharadita de sal con ajo en polvo, la cebolla en polvo, mezcla hasta incorporar. Reserva.

  2. Mezclar/Hornear

    Mezcla las yemas restantes con otra cucharadita de sal con ajo en polvo y vierte sobre la trucha. Engrasa un molde y acomoda una capa de trucha y otra de la mezcla de berros. Cocina a baño María durante 40 minutos.

  3. Licuar

    Licua la Media Crema NESTLÉ® con la Salsa de Soya MAGGI®, el jitomate y vierte la salsa sobre el budín antes de servir. Sirve caliente.

  4. Consejo culinario

    El sabor del berro es fuerte, puedes cambiarlo por espinaca o acelga.

  5. Consejo nutricional

    Los pescados grasos como atún, trucha, salmón, macarela y arenque, son fuente de ácidos grasos omega-3. Sus proteínas son completas, siendo necesarias para la formación de nuevas células y para mantener las defensas. También es fuente de vitaminas del grupo B, necesarias para que asimilemos bien los alimentos y estemos bien nutridos. Pescado semigraso que nos ayuda a tener buenos niveles de colesterol. Es rico en magnesio, fósforo y potasio, de manera que es un pescado que mantiene sanos el sistema nervioso y los músculos.

Tips

Tip para Budín de trucha con berros: Acompaña con pan negro

Información nutricional: 904kcal = 3,784kj /por porción

  • 0.08 (tbsp) Azúcar añadido
  • 110.46 (mg) Magnesio
  • 904.45 Kcal Energía
  • 616.32 (mg) Calcio
  • 71.08 (g) Proteina
  • 5.76 (mg) Hierro
  • 1,626.54 (mg) Potasio
  • 138.37 (mcg) Folato Alimentario
  • 49.40 (mg) Vitamina C
  • 709.63 IU Vitamina A
  • 13.62 IU Vitamina D
  • 3.50 (mg) Vitamina E
  • 17.39 (g) Carbohidratos
  • 12.28 (g) Azúcares
  • 1.32 (g) Fibra
  • 1,569.58 (mg) Sodio
  • 60.15 (g) Grasas
  • 26.40 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
71.1g / 31%
Carbohidratos
17.4g / 8%
Grasas
60.2g / 60%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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