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Albóndigas de marlín

con el delicioso sabor de CARNATION® Leche Evaporada

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Cocción: 30min
    Espera: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Unidades Tomates verdes picados
  • 1 Unidad Bolillo duro, hecho migas
  • 0.25 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (750 g)
  • 1 Unidad Cebolla chica, picada finamente
  • 1 Pieza Ajo diente de ajo picado finamente
  • 2 Piezas Chile chipotle de lata, sin semilla
  • 1 Pieza Huevo
  • 30 Gramos Arroz remojado y cocido
  • 1 Cucharada Manteca de cerdo
  • 2 Cucharadas Harina de maíz
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharadita Hierbabuena fresca picada
  • 1 Kilogramo Pescado marlin molido
  • 3 Piezas Jitomate
  • 1 Pieza Chile serrano picado sin semilla
  • 1 Pieza Cebolla
  • 20 Miligramos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Taza Agua
  • 1 Taza Zanahorias picadas
  • 2 Piezas Papa picadas
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio

Instrucciones

  1. Mezclar

    En un bowl mezcla el tomate, las migas de pan, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el ajo y la cebolla, el chile chipotle, el huevo, el harina, el arroz, la manteca, la hierbabuena, el consomé de pollo y el Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio; deja reposar por 10 minutos. Agrega el marlín y mezcla perfectamente. Forma las albóndigas. Reserva.



  2. Licuar/Cocinar

    Para el caldito, licua los tomates rojos con la cebolla el chile verde y una taza de agua. Calienta el aceite en una cacerola, cuela y vacía la salsa, sofríela y deja hervir a fuego alto. Agrega las papas y las zanahorias, baja a fuego medio y agrega las albóndigas hasta que se cuezan a fuego bajo por 30 minutos


  3. Servir

    Sirve las albóndigas acompañadas de un poco de arroz.

  4. Consejo culinario

    Al hacer las albóndigas pone en las manos un poco de agua o aceite para que no se pegue la preparación en tus manos.

  5. Consejo nutricional

    El marlín aporta vitaminas (vitamina A, B3, B6, B9 y B12) y minerales (hierro, fósforo, magnesio, potasio y sodio). El marín lo puedes conseguir natural o ahumado.

Información nutricional: 660kcal = 2,763kj /por porción

  • 660.44 Kcal Energía
  • 57.02 (g) Proteina
  • 40.35 (g) Carbohidratos
  • 3.95 (g) Fibra
  • 1,695.64 (mg) Sodio
  • 29.39 (g) Grasas
  • 6.32 (g) Grasas saturadas
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