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Ensalada de lechuga y papa con aderezo de queso azul

Ensalada fresca con papa cambray, cebolla morada , tocino , jamón

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 15min
    Preparación: 5min
    Cocción: 5min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 12 Piezas Papa cambray cocidas y cortadas a la mitad
  • 1 Pieza Lechuga italiana Lavada,desinfectada y cortada en tiras
  • 1/2 Pieza Cebolla Morada,rebanada
  • 250 Gramos Tocino Picado y frito
  • 100 Gramos Jamón de cerdo Cortada en cubos
  • 100 Gramos Queso azul Desmoronado
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo

Instrucciones

  1. Mezclar

    Mezcla en un recipiente las papitas con la lechuga italiana, la cebolla morada, el tocino y la rebanada de jamón en cubitos.

  2. Licuar

    Para el aderezo, licúa el queso con la Media Crema NESTLÉ® y la sal con cebolla, en polvo.

  3. Agregar

    Vierte el aderezo sobre la ensalada y ofrece.

  4. Consejo Culinario

    Para tener un sabor menos intenso a cebolla; remoja las rebanadas en agua tibia durante 1 hora para luego escurrirla y agregarla a la ensalada.

  5. Consejo Nutricional

    La papa es un tubérculo que le brinda energía al cuerpo y al cerebro.

Utensilios

  • Utensilio Cazo

Información nutricional: 752kcal = 3,145kj /por porción

  • 100.65 (mg) Magnesio
  • 751.76 Kcal Energía
  • 263.07 (mg) Calcio
  • 27.95 (g) Proteina
  • 2.98 (mg) Hierro
  • 1,775.04 (mg) Potasio
  • 101.63 (mcg) Folato Alimentario
  • 36.60 (mg) Vitamina C
  • 515.94 IU Vitamina A
  • 0.60 IU Vitamina D
  • 0.63 (mg) Vitamina E
  • 54.48 (g) Carbohidratos
  • 7.45 (g) Azúcares
  • 8.77 (g) Fibra
  • 2,100.74 (mg) Sodio
  • 47.23 (g) Grasas
  • 22.16 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
28g / 14%
Carbohidratos
54.5g / 29%
Grasas
47.2g / 56%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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