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Panqué dominó

Pan esponjoso elaborado a base de dos colores, ideal para acompañar con bebida caliente.

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 75min
    Preparación: 5min
    Cocción: 65min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente, (90 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 2 Cucharadas Cocoa
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® para el betún
  • 1 1/2 Barra Chocolate blanco troceado, para el betún, (125 g c/u)
  • 1 Pieza Naranja su ralladura, para el betún

Instrucciones

  1. Batir

    Horno precalentado a 180 °C.
    Bate la mantequilla hasta que este cremosa; agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador. Separa la mezcla en dos partes; a una agrégale la cocoa y mezcla hasta obtener un color uniforme.

  2. Mezclar/hornear

    Separa la mezcla en dos partes; a una agrégale la cocoa y mezcla hasta obtener un color uniforme. Coloca cada una de las mezcla en un molde para panqué y hornea durante 35 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Retira los moldes, deja enfriar y desmolda.

  3. Fundir

    Para el betún, calienta la Media Crema NESTLÉ®, el chocolate blanco y la ralladura de naranja; calienta hasta que espese ligeramente. Deja enfriar durante 15 minutos.

  4. Presentación

    Corta las orillas de los panqués para formar rectángulos. Corta los panqués en tiras largas del mismo tamaño e intercala una tira de panqué blanco con una tira de chocolate y pégalos con el betún. Repite el procedimiento hasta terminar con todas las tiras y formar un panqué. Decora con el betún restante y nueces, ofrece.

  5. Consejo culinario

    Para que tenga mejor sabor se recomienda agregar trocitos de nuez, frutos rojos o de arándanos.

  6. Consejo nutricional

    La vainilla es una sustancia que contienen la vainas de la vainilla que le dan el sabor y aroma característico, posee propiedades antioxidantes que ayudan a eliminar las radicales libres de nuestro organismo, contiene propiedades antidepresivas ya que contiene niveles altos de hidroxibenzaldehido por lo que eleva el ánimo y contrarresta la melancolías, la tristeza ayuda a evitar la depresión, calma ansiedad y favorece el funcionamiento del sistema digestivo.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 882kcal = 3,689kj /por porción

  • 11.86 (tbsp) Azúcar añadido
  • 63.96 (mg) Magnesio
  • 881.77 Kcal Energía
  • 497.58 (mg) Calcio
  • 18.32 (g) Proteina
  • 1.55 (mg) Hierro
  • 501.06 (mg) Potasio
  • 38.15 (mcg) Folato Alimentario
  • 10.83 (mg) Vitamina C
  • 336.72 IU Vitamina A
  • 0.97 IU Vitamina D
  • 1.34 (mg) Vitamina E
  • 97.18 (g) Carbohidratos
  • 65.48 (g) Azúcares
  • 2.86 (g) Fibra
  • 254.42 (mg) Sodio
  • 47.91 (g) Grasas
  • 29.06 (g) Grasas saturadas
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