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Huevo al microondas con salsa de cebolla

Deliciosa combinación de huevo hecho en microondas con salsa cremosa de cebolla, con el sabor tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 10min
    Preparación: 10min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 6 Piezas Cebolla dulce cambray, sin rabo cortadas en medias lunas
  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharada Fécula de maíz disuelta en 1/2 taza de agua (125 ml)
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Pieza Pimiento morrón sin semillas, cortado en cuadritos
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 10 Piezas Huevo
  • 1/4 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Taza *Queso tipo Manchego (200 g) rallado

Instrucciones

  1. Calentar

    Para la salsa, calienta el aceite y fríe la cebolla a fuego bajo durante 15 minutos hasta que hayan tomado un ligero color café dorado. Licúa las cebollas con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la sal de cebolla y la fécula de maíz. Cuela y Cocina durante 5 minutos o hasta que espese.

  2. Mezclar

    Para el huevo, calienta el aceite y fríe el pimiento morrón y los rabos de cebolla cambray. Aparte, mezcla la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los huevos, la sal de cebolla, el queso rallado, el pimiento y los rabos de cebolla. Divide esta preparación en 6 souffleras o flaneras y calienta en el microondas por 1 minuto y 10 segundos cada una.

  3. Servir

    Baña con la salsa de cebolla y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Cocinar las cebollas a fuego bajo por tiempo prolongado le dará a tu salsa un toque muy especial de sabor.

  5. Consejo nutricional

    El huevo es buena fuente de vitamina A, la cual puede contribuir en la función normal de la reproducción y la lactancia.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 544kcal = 2,277kj /por porción

  • 73.08 (mg) Magnesio
  • 544.28 Kcal Energía
  • 600.83 (mg) Calcio
  • 28.39 (g) Proteina
  • 2.61 (mg) Hierro
  • 821.64 (mg) Potasio
  • 126.39 (mcg) Folato Alimentario
  • 67.06 (mg) Vitamina C
  • 310.04 IU Vitamina A
  • 2.35 IU Vitamina D
  • 2.29 (mg) Vitamina E
  • 41.65 (g) Carbohidratos
  • 21.51 (g) Azúcares
  • 6.35 (g) Fibra
  • 889.58 (mg) Sodio
  • 29.91 (g) Grasas
  • 13.91 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
28.4g / 20%
Carbohidratos
41.7g / 31%
Grasas
29.9g / 49%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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