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Cabrito al pastor

Con el toque único de jugo MAGGI®

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 70min
    Cocción: 10min
    Espera: 60min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Kilogramos Carne de cerdo y ternera de cabrito
  • 5 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 340 Miligramos Cerveza
  • 10 Piezas *Chile guajillo sin semilla, remojado en agua caliente
  • 1 Taza Toronja blanca jugo
  • 1 Taza Naranja jugo
  • 1/2 Paquete Achiote 60 g
  • 2 Cucharadas *Vinagre
  • 1/2 Cucharada Sal con ajo en polvo
  • 1/4 Cucharada Cebolla en polvo
  • 1 Pieza Canela en raja
  • 1 Cucharada Orégano seco
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Cucharadas Manteca de cerdo

Instrucciones

  1. Marinar

    Precalentar el horno a 200 °C.

    Marina por 2 horas en refrigeración el cabrito con el Jugo Sazonador MAGGI® y la cerveza; reserva.

  2. Licuar

    Licua los chiles con los jugos, el achiote, el vinagre, la sal con ajo en polvo, la cebolla en polvo, la canela, el orégano y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Calienta la manteca y fríe la salsa a fuego bajo por 15 minutos; baña el cabrito con la salsa y tapa perfectamente.

  3. Hornear/Servir

    Hornea a 200 °C por 1 hora y media o hasta que la carne esté tierna. Retira del horno y sirve con guacamole y tortillas de harina.

  4. Consejo culinario

    Corta rodajas de piña y asa en la parrilla o en el comal la piña y acompaña el cabrito al pastor.

  5. Consejo nutricional

    Se le nombra cabrito a la cría de la cabra de hasta 4 meses de edad. La carne del cabrito se asemeja a la carne de la cría de borrego, al cordero de leche. La carne de cabrito es una fuente importante de carne magra para consumo y para la elaboración de productos cárnicos de bajo contenido en grasa, esto debido a su bajo contenido en grasas saturadas comparado con la carne de otros animales tradicionalmente consumidos. El contenido de la grasa saturada en la carne de cabra es 40% menor que el pollo despellejado y casi diez veces menor que la carne de res, cerdo u oveja, según reportes de la USDA (United States Departament of Agriculture).

Tips

Tip para Cabrito al pastor: Acompaña con ensalada de lechuga.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 476kcal = 1,992kj /por porción

  • 476.08 Kcal Energía
  • 24.82 (g) Carbohidratos
  • 45.63 (g) Proteina
  • 21.23 (g) Grasas
  • 3.95 (g) Fibra
  • 18.78 (g) Azúcares
  • 3,608.07 (mg) Sodio
  • 7.81 (g) Grasas saturadas
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