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Mole Lolita

Pollo con mole

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Piezas Pierna de pollo pierna cocida
  • 4 Piezas Muslo de pollo pierna cocida
  • 3 Tazas Agua
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Pieza Cebolla asada
  • 3 Piezas Ajo asados
  • 10 Piezas Chile ancho
  • 3 Piezas Chile pasilla
  • 3 Piezas Jitomate rojos asados
  • 1 Cucharada Ajonjolí
  • 1/4 Cucharadita Canela molida
  • 1/4 Cucharadita Orégano seco
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra negra, molida
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Tabletas Chocolate para mesa ABUELITA® picado
  • 10 Cucharadas Mermelada de zarzamora

Instrucciones

  1. Licuar

    Licúa el agua con el consomé de pollo, la cebolla, los ajos, los chiles, los jitomates, el ajonjolí, la canela, el orégano y la pimienta; cuela; cuela.

  2. Freír

    Aparte, en una cacerola o cazuela calienta el aceite y fríe lo anterior; agrega el Chocolate para Mesa ABUELITA® con la mermelada de zarzamora y cocina durante 10 minutos moviendo constantemente.

  3. Servir

    Ofrece caliente con las piezas de pollo, decora con ajonjolí y acompaña con arroz blanco.

  4. Consejo culinario

    Si queda picante el mole, agrega caldo de pollo.

  5. Consejo nutricional

    El mole posee potentes propiedades nutritivas y medicinales aportadas por los ingredientes que contiene. Donde destacan el chile ancho y el pasilla ricos en vitaminas A y C, que ayudan a disminuir los riesgos de sufrir gripes, resfriados, al tiempo de prevenir el envejecimiento prematuro, mejorar el proceso digestivo y evitar los problemas estomacales. Pruebas científicas han demostrado, también, que el chile es eficaz para bajar los niveles de colesterol y triglicéridos.

Tips

Tip para Mole Lolita: Puedes usar tanto piezas de pollo como pechuga de pollo cocido y deshebrada.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 615kcal = 2,571kj /por porción

  • 6.00 (tbsp) Azúcar añadido
  • 60.30 (mg) Magnesio
  • 614.51 Kcal Energía
  • 72.32 (mg) Calcio
  • 30.56 (g) Proteina
  • 3.18 (mg) Hierro
  • 821.52 (mg) Potasio
  • 24.24 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.79 (mg) Vitamina C
  • 198.69 IU Vitamina A
  • 0.17 IU Vitamina D
  • 1.08 (mg) Vitamina E
  • 40.51 (g) Carbohidratos
  • 5.47 (g) Fibra
  • 451.25 (mg) Sodio
  • 36.56 (g) Grasas
  • 10.10 (g) Grasas saturadas
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Carmen

04.11.2020
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Me gusto, es diferente

Kika

26.08.2020
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Exelente receta
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
30.6g / 20%
Carbohidratos
40.5g / 26%
Grasas
36.6g / 53%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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