Enchiladas de mole

2
  • tiempo
  • 4 porciones
  • |
  • minutos
  • 35 min
  • |
  • dificultad
  • Sencillo
  • |
  • kcal
  • 330.00 kcal

Ingredientes

  • 8 tomates verdes, cocidos y escurridos
  • 3 tomates asados
  • 5 chiles anchos asados, cocidos y desvenados
  • 3 chiles pasilla asados, cocidos y desvenados
  • 3 cucharadas de almendras, tostadas y peladas
  • 3 cucharadas de cacahuates, tostados
  • 1/4 de cebolla, picada
  • 2 cucharadas de pan molido
  • 1/2 raja de canela
  • 5 clavos de olor, enteros
  • 4 tazas de agua
  • 3 piezas de Sazonador a Base de Cebolla y Ajo DADITOS DE SAZÓN® MAGGI®
  • 4 cubos de Caldo de Pollo MAGGI® Reducido en Grasa**
  • 3 Cucharadas de manteca de cerdo
  • 24 tortillas de maíz, fritas
  • 1/4 de lechuga orejona, lavada y rebanada finamente
  • 1 cucharada de ajonjolí, tostado
  • 1/2 marqueta de Chocolate para Mesa ABUELITA®

Preparación

  • 1 .- Para el mole licúa todos los ingredientes excepto la manteca y el Chocolate para Mesa ABUELITA®
  • 2 .- cuela.
  • 3 .- Calienta una cacerola y funde la manteca
  • 4 .- vacía la mezcla anterior y cocina durante 10 minutos moviendo constantemente. Agrega el Chocolate para Mesa ABUELITA® y continúa la cocción por 10 minutos más o hasta que espese un poco.
  • 5 .- Cubre las tortillas con el mole, dóblalas y adorna con la lechuga y el ajonjolí.

Tabla Nutrimental

  • Grasas totales (g) : 16.00
  • Sodio (mg) : 108.00
  • Proteínas (g) : 8.40
  • Fibras dietarias totales (g) : 7.20
  • Total de carbohidratos (g) : 43.00
  • Energía (kj) : 1378.00
  • Energía (kcal) : 330.00
  • Calcio (mg) : 103.00
  • Colesterol (mg) : 5.10
  • Hierro (mg) : 3.10
  • Vitamina C (mg) : 6.60
  • Vitamina A (µg_RAE) : 209.00
  • Vitamina D (µg) : 0.00

Tips

  • Puedes rellenar las enchiladas con queso fresco o pollo desmenuzado