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Albóndigas de frijol con quinoa

ALBÓNDIGAS DE FRIJOL CON QUINOA preparadas con CARNATION® CLAVEL® ORIGEN ALMENDRA.

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  • Total: 77min
    Preparación: 60min
    Cocción: 15min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 1 Diente de Ajo picado finamente
  • 3 Calabazas cortadas en cubos
  • 1 Chile serrano cortado en rodajas
  • 2 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 1 1/2 Tazas de CARNATION® CLAVEL® Origen Almendra
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra
  • 1 1/2 Cucharadas de Fécula de maíz
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Lata de Frijoles bayos enteros y escurridos (560 g)
  • 1/2 Taza de Amaranto
  • 1/2 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Comino en polvo
  • 1 Cucharada de Mostaza antigua
  • 1/2 Taza de Quinoa cocida
  • 1 Cucharada de Cebolla morada picada finamente
  • 6 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 1/2 Taza de Pan molido
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • Jitomate cherry cortado a la mitad y asado para decorar

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la salsa, calienta una cucharada de aceite y fríe ¼ de pieza de cebolla con el ajo hasta que cambien de color; agrega las calabazas con el chile serrano y el jitomate, cocina por 2 minutos más. Licúa la preparación anterior con 1 ½ tazas de CARNATION® CLAVEL® Origen Almendra, la sal, la pimienta, la fécula de maíz y el agua. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.

  2. Forma

    En un procesador de alimentos, coloca los frijoles con el amaranto, la sal con ajo, el comino y la mostaza; procesa hasta integrar. En un recipiente, mezcla la preparación anterior con la quinoa, la cebolla morada, el perejil y el pan molido; forma las albóndigas con tus manos.

  3. Fríe

    Calienta el aceite de maíz, fríe las albóndigas hasta que doren ligeramente y colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Acompaña con la salsa de calabaza y decora con un poco de jitomate cherry asado. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir los frijoles por lentejas.

  5. Consejo nutricional

    Asegúrate que el agua que ofreces a tus hijos sea potable.

Utensilios

  • Espátula
  • Sartén
  • Cuchara de madera
  • Tarro
  • Licuadora

Información nutricional: 822kcal = 3,438kj /por porción

  • 821.74 Kcal Energía
  • 2.15 (mg) Vitamina E
  • 131.11 (g) Carbohidratos
  • 41.29 (g) Proteina
  • 16.67 (g) Grasas
  • 27.90 (g) Fibra
  • 0.08 (tbsp) Azúcar añadido
  • 675.45 (mg) Sodio
  • 5.24 (g) Grasas saturadas
  • 315.63 (mg) Calcio
  • 11.50 (mg) Hierro
  • 629.59 (mcg) Folato Alimentario
  • 2,450.51 (mg) Potasio
  • 356.69 (mg) Magnesio
  • 61.27 IU Vitamina A
  • 42.88 (mg) Vitamina C
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