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Hot cakes con naranja y coco

Hot cakes con naranja y coco hecho con LA LECHERA® en Balance Sin Grasa

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  • Total: 39min
    Preparación: 37min
    Espera: 2min
  • Porciones: 9
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa
  • 2 Piezas Huevo
  • 3 Cucharadas Polvo para hornear
  • 2 Cucharadas Esencia de vainilla
  • 1 1/2 Cucharadas Aceite de coco
  • 3/4 Taza Avena molida
  • 3/4 Taza Harina integral de trigo sarraceno
  • 2 Piezas Naranja su ralladura
  • 3/4 Taza Coco seco rallado
  • 1/2 Taza Mermelada de naranja, sin azúcar
  • 2 Piezas Naranja en gajos
  • 1/4 Taza Coco seco rallado, para decorar
  • 10 Hojas Menta fresca desinfectadas, para decorar
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA® en Balance Sin Grasa

Instrucciones

  1. LIcuar

    Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* con los huevos, el polvo para hornear, la vainilla, el aceite de coco, la avena y la harina, vierte la mezcla en un tazón y añade la ralladura de naranja y ¾ taza de coco rallado; mezcla hasta integrar.

  2. Calentar

    Calienta una sartén, agrega aceite en aerosol y con ayuda de un cucharón vierte un poco de la mezcla para formar los hot cakes; cocina por ambos lados y repite el procedimiento con el resto de la mezcla.

  3. Ofrecer

    Sirve los hot cakes, decora con un poco de mermelada, gajos de naranja, coco rallado, hojas de menta y LA LECHERA® en Balance Sin Grasa. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Reposa la mezcla un par de minutos para que esponjen más tus hot cakes.

  5. Consejo nutricional

    El coco es un alimento rico en fibra, por lo que ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre.

Información nutricional: 430kcal = 1,799kj /por porción

  • 3.95 (tbsp) Azúcar añadido
  • 91.00 (mg) Magnesio
  • 429.98 Kcal Energía
  • 605.21 (mg) Calcio
  • 10.91 (g) Proteina
  • 2.71 (mg) Hierro
  • 498.53 (mg) Potasio
  • 40.11 (mcg) Folato Alimentario
  • 30.65 (mg) Vitamina C
  • 64.14 IU Vitamina A
  • 0.55 IU Vitamina D
  • 53.29 (g) Carbohidratos
  • 7.48 (g) Fibra
  • 485.35 (mg) Sodio
  • 21.21 (g) Grasas
  • 16.96 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
10.9g / 9%
Carbohidratos
53.3g / 47%
Grasas
21.2g / 43%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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