Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Atole de guayaba y piloncillo

Bebida para disfrutar acompañado de la familia

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 30min
    Preparación: 10min
    Cocción: 14min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Tazas Agua
  • 3/4 Taza Piloncillo rallado
  • 7 Piezas Guayaba cortadas en cuartos y sin semillas
  • 1 Pieza Canela
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado
  • 3 tablespoons Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua

Instrucciones

  1. Calentar

    En una olla calienta el agua con el piloncillo durante 5 minutos o hasta que se incorpore. Agrega las guayabas, la raja de canela y la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado hasta que hierva. Retira la raja de canela.

  2. Agregar

    Agrega la fécula de maíz previamente disuelta y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.

  3. Servir

    Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar la cascara de una naranja para darle otro sabor al atole.

  5. Consejo nutricional

    La canela es una especia que además de ser deliciosa, ayuda a reducir los niveles de glucosa en sangre.

Información nutricional: 306kcal = 1,279kj /por porción

  • 6.84 (tbsp) Azúcar añadido
  • 31.84 (mg) Magnesio
  • 305.81 Kcal Energía
  • 154.32 (mg) Calcio
  • 5.75 (g) Proteina
  • 0.67 (mg) Hierro
  • 460.24 (mg) Potasio
  • 48.10 (mcg) Folato Alimentario
  • 219.82 (mg) Vitamina C
  • 90.44 IU Vitamina A
  • 0.72 IU Vitamina D
  • 0.75 (mg) Vitamina E
  • 61.44 (g) Carbohidratos
  • 37.54 (g) Azúcares
  • 6.45 (g) Fibra
  • 110.67 (mg) Sodio
  • 5.35 (g) Grasas
  • 3.15 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate