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Alitas CONSOMATE®

Prepara unas ALITAS con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 77min
    Preparación: 77min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas Chile ancho sin semillas
  • 6 Piezas Chile pasilla sin semillas
  • 2 Piezas Chile pasilla sin semillas
  • 1/2 Taza Vinagre blanco
  • 4 Cucharadas Azúcar morena mascabado
  • 1/4 Pieza Piloncillo
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1 Kilogramo Alitas de pollo cortadas, sin puntas

Instrucciones

  1. Licúa

    1.-Prepara tu asador Weber® para fuego medio directo (350º a 450º F ó 180° a 230° C).

    Para la salsa, asa los chiles y colócalos 5 min en agua caliente con el piloncillo. Corta en tiritas los chiles y hierve sin mover por 15 minutos con el vinagre y el azúcar mascabado a flama baja. Licúa la pasta de los chiles con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, y agua. Marina las alitas con la salsa durante 1 hora.

  2. Calienta

    2.-Retira las alitas del marinado y transferirlas a tu asador Weber® a fuego medio directo por 4 minutos, dándoles la vuelta una sola vez. Transfiere las alas a fuego medio indirecto y continua asando por 30 minutos mas, dándoles la vuelta de vez en cuando. Mantén la tapa de tu asador Weber® cerrada. Calienta la salsa para eliminar bacterias del pollo.

  3. Sirve

    3.-Sirve las alitas en un tazón acompañado de la salsa caliente.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Si las alas aun traen plumas, puedes ponerlas directo al fuego para que se quemen y sea más fácil desprenderse.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Las ensaladas de verduras o frutas son una excelente guarnición ya que son fuente de fibra.

Utensilios

  • Licuadora
  • Parrilla

Información nutricional: 504kcal = 2,107kj /por porción

  • 503.53 Kcal Energía
  • 36.68 (g) Proteina
  • 26.61 (g) Carbohidratos
  • 3.24 (g) Fibra
  • 946.66 (mg) Sodio
  • 27.15 (g) Grasas
  • 7.60 (g) Grasas saturadas
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