5 porciones
Porciones
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Intermedio
505,19 kcal
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Ingredientes

  • 4 Cucharadas Azúcar morena mascabado
  • 2 Piezas Chile ancho sin semillas
  • 2 Piezas Chile pasilla sin semillas
  • 1 Kilogramo Alita de pollo cortadas, sin puntas
  • 6 Piezas Chile pasilla sin semillas
  • 1/2 Taza Vinagre blanco
  • 1 1/2 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1/4 Pieza Piloncillo
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Preparación

  • 1 Prepara tu asador Weber® para fuego medio directo (350º a 450º F ó 180° a 230° C). Para la salsa, asa los chiles y colócalos 5 min en agua caliente con el piloncillo. Corta en tiritas los chiles y hierve sin mover por 15 minutos con el vinagre y el azúcar mascabado a flama baja. Licúa la pasta de los chiles con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, y agua. Marina las alitas con la salsa durante 1 hora.
  • 2 Retira las alitas del marinado y transferirlas a tu asador Weber® a fuego medio directo por 4 minutos, dándoles la vuelta una sola vez. Transfiere las alas a fuego medio indirecto y continua asando por 30 minutos mas, dándoles la vuelta de vez en cuando. Mantén la tapa de tu asador Weber® cerrada. Calienta la salsa para eliminar bacterias del pollo.
  • 3 Sirve las alitas en un tazón acompañado de la salsa caliente.
  • 4 Si las alas aun traen plumas, puedes ponerlas directo al fuego para que se quemen y sea más fácil desprenderse.
  • 5 Si analizamos sus propiedades, podemos decir que sus aportes proteícos son similares a los de la carne roja. Por todo lo dicho, el pollo es muy recomendado para la producción y formación de hormonas y enzimas, así como para la reparación de los tejidos. También es muy útil para combatir anemias o trastornos gástricos e intestinales.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 25,32
  • Energía (Kcal)  : 505,19
  • Fibras dietarias totales (g)  : 3,01
  • Proteínas (g)  : 36,81
  • Sodio (mg)  : 196,95
  • Grasas saturadas (g)  : 7,53
  • Azúcares totales (g)  : 18,8