20 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
300.68 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1 Taza Aceite de maíz para freír
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Pieza Chile serrano
  • 2 Piezas Huevo
  • 1 Taza Arroz remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
  • 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 2 Tazas Agua
  • 1 Paquete *Queso tipo Manchego (200 g) cortado en cubos
  • 2 1/2 Tazas Pan molido
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1/2 Taza Cilantro fresco desinfectado
Agregar a mi lista

Preparación

  • En una olla cuece el arroz con el agua a fuego medio durante 15 a 20 minutos o hasta que el arroz esté tierno; deja enfriar a temperatura ambiente.
  • Mezcla el arroz con los huevos, el queso tipo manchego, la sal y la pimienta, forma una bolita e introduce un cubo de queso en el centro; pásalas por los huevos batidos, después por el pan molido y fríelas en el aceite caliente. Retira del aceite cuando estén ligeramente doradas y escúrrelas sobre papel absorbente.
  • Para el dip, licúa la Media Crema NESTLÉ® con el chile serrano, la sal con cebolla, el queso crema y el cilantro. Acompaña las bolitas de arroz con el dip y disfruta.
  • Humedece ligeramente tus manos al elaborar las bolitas para evitar que se pegue la preparación.
  • El arroz es un cereal rico en ácido fólico, vitamina esencial para la reconstrucción de células.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 17.94
  • Energía (Kcal)  : 300.68
  • Grasas totales (g)  : 21.81
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.98
  • Proteínas (g)  : 5.96
  • Sodio (mg)  : 358.29
  • Grasas saturadas (g)  : 7.14
  • Azúcares totales (g)  : 1.72