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Brochetas de carne

Clasica brocheta de res con pimientos y cebolla que nunca debe faltar en tus parrilladas con el toque oriental de Salsa de Soya MAGGI®

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  • Total: 20min
    Preparación: 10min
    Cocción: 10min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Perejil seco fresco, limpio, picado finamente
  • 1/4 Taza Aceite de maíz
  • 500 Gramos Filete de lomo cortado en cubos
  • 3 Piezas Pimiento morrón enlatado verde, limpio, cortado en cubos grandes
  • 12 Piezas Champiñones limpios
  • 3 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®
  • 1/2 Cucharada Cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharada Ajo en polvo
  • 1/4 Cucharada Sal

Instrucciones

  1. Mezclar

    En un tazón mezcla la Salsa de Soya MAGGI®, el perejil, el aceite y la cebolla y ajo en polvo. Reserva.

  2. Preparar

    Arma las brochetas intercalando la carne, los pimientos y los champiñones. Baña las brochetas con la preparación anterior.

  3. Freír/Servir

    Baña las brochetas con la mezcla anterior y fríelas sobre la parrilla caliente o en una sartén bien caliente.


    Extras: palillos para brochetas

  4. Consejo culinario

    Agrega un poco de vino tinto a la salsa que preparaste.

  5. Consejo nutricional

    Las propiedades de la carne roja no sólo son de sabor, también tiene propiedades nutricionales que el organismo utiliza para regenerar tejidos, así como para construirlos. Además aporta minerales como el hierro, zinc, fósforo, calcio, potasio, magnesio; y vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12.

Tips

Tip para Brochetas de carne: Acompaña con ensalada verde

Utensilios

  • Utensilio Sartén

Información nutricional: 227kcal = 950kj /por porción

  • 0.08 (tbsp) Azúcar añadido
  • 50.83 (mg) Colesterol
  • 18.13 (mg) Magnesio
  • 226.96 Kcal Energía
  • 32.57 (mg) Calcio
  • 19.28 (g) Proteina
  • 3.93 (mg) Hierro
  • 363.53 (mg) Potasio
  • 7.74 (mcg) Folato Alimentario
  • 14.04 (mg) Vitamina C
  • 22.44 IU Vitamina A
  • 0.63 IU Vitamina D
  • 1.81 (mg) Vitamina E
  • 4.49 (g) Carbohidratos
  • 1.36 (g) Azúcares
  • 1.04 (g) Fibra
  • 212.83 (mg) Sodio
  • 14.97 (g) Grasas
  • 2.96 (g) Grasas saturadas
  • 0.23 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
19.3g / 33%
Carbohidratos
4.5g / 8%
Grasas
15g / 58%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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