Budín de fríjol

Budín hecho con el toque único de Media Crema NESTLÉ®

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  • Total: 30min
    Preparación: 10min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 14 Piezas Tortillas de maíz
  • 1/2 Taza Aceite de maíz
  • 2 Tazas Frijoles bayos cocidos y molidos con una hoja de epazote
  • 2 Tazas Salsa verde
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Taza Queso tipo manchego rallado
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®

Instrucciones

  1. Montar

    Precalentar el horno a 180 °C.

    Pasa las tortillas por el aceite caliente y luego por el fríjol molido. Acomódalas en un refractario o cazuela. Incorpora a manera de capas la salsa verde, el pollo, el queso tipo manchego y la Media Crema NESTLÉ®.

  2. Hornear

    Hornea a 180 °C por 15 minutos.

  3. Servir

    Sirve caliente, que el queso este gratinado.

Tips

Tip para Budín de fríjol: Acompaña con arroz blanco
Consejo culinario: El frijol puede ser pinto, negro, flor de mayo, según tu gusto. Esto lo puedes servir como guarnición de una carne.

Utensilios

  • Utensilio Horno

Información nutricional: 1,344kcal = 5,622kj /por porción

  • 111.00 (mg) Colesterol
  • 329.36 (mg) Magnesio
  • 1,343.62 Kcal Energía
  • 757.82 (mg) Calcio
  • 79.04 (g) Proteina
  • 9.78 (mg) Hierro
  • 2,266.54 (mg) Potasio
  • 470.33 (mcg) Folato Alimentario
  • 18.24 (mg) Vitamina C
  • 282.56 IU Vitamina A
  • 0.51 IU Vitamina D
  • 5.45 (mg) Vitamina E
  • 106.51 (g) Carbohidratos
  • 11.56 (g) Azúcares
  • 23.95 (g) Fibra
  • 1,270.12 (mg) Sodio
  • 67.56 (g) Grasas
  • 23.70 (g) Grasas saturadas
  • 0.94 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
79g / 24%
Carbohidratos
106.5g / 31%
Grasas
67.6g / 45%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Los frijoles son abundante en vitamina D, ácido fólico tiamina, riboflavina, además de contener hierro, cobre, zinc, fósforo, potasio, magnesio y calcio.

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