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Budín de espinacas

Con el toque único del Sazonador Líquido MAGGI®

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 50min
    Preparación: 30min
    Espera: 20min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1/4 Pieza Poro limpio, cortado en rodajas
  • 1/3 Paquete Espinaca congeladas
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 3 Paquetes Queso crema (190 g c/u)
  • 4 Piezas Huevo
  • 130 Gramos Queso cotija ralaldo
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 Pieza Ajo picado finamente
  • 1/2 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata Atún enlatado en aceite escurrido

Instrucciones

  1. Sofreír

    Sofríe el poro y el ajo en el aceite caliente hasta que tome un color transparente. Retira del fuego y reserva.

  2. Mezlcar

    Aparte, mezcla hasta incorporar el poro, el ajo, las espinacas, el queso crema, los huevos, el queso cotija rallado, el Sazonador Líquido MAGGI® y el atún. Cocina la preparación en un molde con tapa al Baño María durante 20 minutos o hasta que tome consistencia. Retira del fuego.

  3. Servir

    Desmolda y déjalo reposar 20 minutos antes de servir.

  4. Consejo culinario

    Agrega granos de elote y/o champiñones a la preparación, antes de meter al baño maría.

  5. Consejo nutricional

    Las espinacas son fuente de vitamina K, la cual tiene un papel importante en la coagulación de la sangre. La espinaca es un excelente recurso natural de vitaminas, fibras y minerales, que en comparación con las carnes, aporta pocas calorías y no contiene grasas. Es también rica en fitonutrientes, especialmente el beta-caroteno y la luteína, convirtiéndola en un vegetal con propiedades antioxidantes que nos protegen del daño celular. Sus tallos son más ricos en fibra que las hojas.

Tips

Tip para Budín de espinacas: Sirve caliente o frío.

Información nutricional: 867kcal = 3,626kj /por porción

  • 866.56 Kcal Energía
  • 33.89 (g) Proteina
  • 17.46 (g) Carbohidratos
  • 7.42 (g) Azúcares
  • 1.22 (g) Fibra
  • 2,066.40 (mg) Sodio
  • 74.34 (g) Grasas
  • 37.64 (g) Grasas saturadas
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