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Chilapitas con salsa de dos chiles

Antojito con base de maíz crujiente acompañado de pollo.

  • Total: 35min
    Preparación: 10min
    Cocción: 10min
    Servir: 15min
  • Porciones: 10.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Tarro
  • Tarro

Información nutricional: 260kcal = 1,086kj /por porción

  • 259.55 Energía
  • 14.07 (g) Proteina
  • 20.24 (g) Carbohidratos
  • 2.82 (g) Fibra
  • 527.30 (mg) Sodio
  • 13.97 (g) Grasas
  • 5.83 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Pieza Pechuga de pollo sin hueso, cocida y deshebrada
  • 1/2 Pieza Lechuga romana lavada, desinfectada y rebanada en tiras
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 20 Piezas Chalupitas de maíz
  • 3/4 Taza Frijoles refritos bayos, calientes
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas Chile de árbol seco desvenado, sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Pieza Chile ancho desvenado, sin semillas y remojado en agua caliente

Instrucciones

    1. Licuar

      Para la salsa, licúa la Media Crema NESTLÉ®, el chile ancho, el chile de árbol,el ajo con cebolla en polvo y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y cuela.
      Calienta en una sarten una el aceite y fríe la salsa a fuego medio hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue.

    2. Fríe

      Calienta el aceite restante y fríe los frijoles refritos, agrega Sazonador Líquido MAGGI® y mezcla; calienta por 5 minutos.

    3. Presentación

      Unta en cada chalupita un poco de frijoles, coloca un poco de lechuga y pollo. Baña con la salsa anterior, decora con Media Crema NESTLÉ® y ofrece.

    4. Consejo culinario

      Para que la chalupitas tengan una mejor consistencia se recomienda sumergirlas en aceite bien caliente o hasta que cambien ligeramente de color, antes de servir.

    5. Consejo nutricional

      Los frijoles destacan por su elevado contenido y aporte nutricional en vitamina D, ácido fólico tiamina, riboflavina, además de contener hierro, cobre, zinc, fósforo, potasio, magnesio y calcio, consumir frijoles ayuda a reducir el colesterol alto y los triglicéridos.

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