Chilapitas con salsa de dos chiles
Antojito con base de maíz crujiente acompañado de pollo.
-
Total: 35minPreparación: 10minCocción: 10minServir: 15min
- Porciones: 10
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Licuar
Para la salsa, licúa la Media Crema NESTLÉ®, el chile ancho, el chile de árbol,el ajo con cebolla en polvo y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y cuela.
Calienta en una sarten una el aceite y fríe la salsa a fuego medio hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue. -
Fríe
Calienta el aceite restante y fríe los frijoles refritos, agrega Sazonador Líquido MAGGI® y mezcla; calienta por 5 minutos.
-
Presentación
Unta en cada chalupita un poco de frijoles, coloca un poco de lechuga y pollo. Baña con la salsa anterior, decora con Media Crema NESTLÉ® y ofrece.
-
Consejo culinario
Para que la chalupitas tengan una mejor consistencia se recomienda sumergirlas en aceite bien caliente o hasta que cambien ligeramente de color, antes de servir.
-
Consejo nutricional
Los frijoles destacan por su elevado contenido y aporte nutricional en vitamina D, ácido fólico tiamina, riboflavina, además de contener hierro, cobre, zinc, fósforo, potasio, magnesio y calcio, consumir frijoles ayuda a reducir el colesterol alto y los triglicéridos.
Utensilios
- Tarro
- Tarro
Información nutricional: 260kcal = 1,086kj /por porción
- 259.55 Kcal Energía
- 14.07 (g) Proteina
- 20.24 (g) Carbohidratos
- 2.82 (g) Fibra
- 527.30 (mg) Sodio
- 13.97 (g) Grasas
- 5.83 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó