10 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
258.64 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1/2 Pieza Lechuga romana lavada, desinfectada y rebanada en tiras
  • 1 Pieza Chile ancho desvenado, sin semillas y remojado en agua caliente
  • 20 Piezas Chalupitas de maíz
  • 2 Piezas Chile de árbol seco desvenado, sin semillas y remojado en agua caliente
  • 3/4 Taza Frijoles refritos bayos, calientes
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/2 Pieza Pechuga de pollo sin hueso, cocida y deshebrada
Agregar a mi lista

Preparación

  • Para la salsa, licúa la Media Crema NESTLÉ®, el chile ancho, el chile de árbol,el ajo con cebolla en polvo y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y cuela. Calienta en una sarten una el aceite y fríe la salsa a fuego medio hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue.
  • Calienta el aceite restante y fríe los frijoles refritos, agrega Sazonador Líquido MAGGI® y mezcla; calienta por 5 minutos.
  • Unta en cada chalupita un poco de frijoles, coloca un poco de lechuga y pollo. Baña con la salsa anterior, decora con Media Crema NESTLÉ® y ofrece.
  • Para que la chalupitas tengan una mejor consistencia se recomienda sumergirlas en aceite bien caliente o hasta que cambien ligeramente de color, antes de servir.
  • Los frijoles destacan por su elevado contenido y aporte nutricional en vitamina D, ácido fólico tiamina, riboflavina, además de contener hierro, cobre, zinc, fósforo, potasio, magnesio y calcio, consumir frijoles ayuda a reducir el colesterol alto y los triglicéridos.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 20.29
  • Energía (Kcal)  : 258.64
  • Grasas totales (g)  : 13.88
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.73
  • Proteínas (g)  : 13.98
  • Sodio (mg)  : 281.49
  • Grasas saturadas (g)  : 5.47
  • Azúcares totales (g)  : 1.32