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Crumble de avena con frutos rojos

Postre frió elaborado a base de helado de vainilla con granola y frutos rojos

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  • Total: 35min
    Preparación: 5min
    Cocción: 25min
    Servir: 5min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Piezas Manzana gala sin semillas, cocidas y cortadas en cuadros pequeños
  • 1 Taza Frambuesas limpias
  • 1 Barra Mantequilla (90 g)
  • 1 Taza Zarzamora
  • 1 Taza Arándanos deshidratados
  • 1 Taza Avena en horjuelas
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 10 Bolas Helado de vainilla
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®

Instrucciones

  1. Mezclar

    Horno precalentado a 120 °C
    Mezcla las manzanas con los frutos rojos y acomódalos en un refractario.

  2. Mezclar

    Aparte, mezcla la mantequilla con la avena y la lechera. Vacía sobre las manzanas y los frutos rojos. Hornea durante 20 minutos. Deja reposar unos minutos.

  3. Presentación

    Ofrece caliente con una bola de helado de vainilla y decora con Leche Condesada LA LECHERA®

  4. Consejo culinario

    Para dar un toque especial se recomienda agregar un toque de nuez moscada y decorar con cigarrillos de chocolate.

  5. Consejo nutricional

    Los frutos rojos son ricos en antioxidantes, que nos protegen contra bacterias, radicales libres y tiene propiedades antinflamatorias. Cuando más intenso sea su color, más valor nutricional tendrán.

Tips

Tip para Crumble de avena con frutos rojos: Puedes ablandar las manzanas cocinándolas con un poco de agua en el microondas por 6 minutos.

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 518kcal = 2,169kj /por porción

  • 12.18 (tbsp) Azúcar añadido
  • 55.45 (mg) Magnesio
  • 518.46 Kcal Energía
  • 206.65 (mg) Calcio
  • 7.71 (g) Proteina
  • 1.18 (mg) Hierro
  • 377.38 (mg) Potasio
  • 20.19 (mcg) Folato Alimentario
  • 12.52 (mg) Vitamina C
  • 142.20 IU Vitamina A
  • 0.25 IU Vitamina D
  • 1.20 (mg) Vitamina E
  • 88.44 (g) Carbohidratos
  • 6.20 (g) Fibra
  • 72.33 (mg) Sodio
  • 16.86 (g) Grasas
  • 9.81 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
7.7g / 6%
Carbohidratos
88.4g / 65%
Grasas
16.9g / 28%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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