12 porciones
Porciones
Porciones
50 Min
Intermedio
146.34 kcal
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Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/2 Taza Granos de elote amarillo
  • 5 Piezas Huevo
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Manojo Flor de calabaza limpia (180 g)
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 12 Rodajas Pan de caja sin orillas y aplanadas
  • 12 Rodajas Jamón de pavo
  • 1 1/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 Taza Agua
  • 1/2 Paquete Queso tipo americano
  • 1/2 Paquete Queso crema
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Paquete Queso Monterey Jack
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra
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Preparación

  • 1 Horno precalentado 180°C. Para el relleno, en una sartén, calienta el aceite y fríe la flor de calabaza y el elote desgranado, enfría a temperatura ambiente. En un tazón, mezcla los huevos con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la sal con cebolla. Agrega lo que freíste anteriormente, mezcla y reserva.
  • 2 Con los dedos, presiona cada rebanada de pan, hasta que queden aplanadas y coloca cada rebanada en los moldes para hacer cupcakes hasta que queden con esa forma. Coloca cada rebanada de jamón alrededor del pan. Vierte un poco del relleno en cada molde para hacer cupcakes y hornea por 20 minutos.
  • 3 Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, los quesos, el consomé de pollo y la pimienta, calienta hasta que espese ligeramente. Sirve los cupcakes de huevo con la salsa y ofrece.
  • 4 Se recomienda agregar granitos de elote y rajas poblanas para dar mejor sabor.
  • 5 La flor de calabaza contiene grandes cantidades de antioxidantes llamados carotenoides, los cuales le proporcionan su color naranja.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 108.17
  • Total de carbohidratos (g)  : 16.23
  • Colesterol (mg)  : 77.5
  • Energía (Kcal)  : 146.34
  • Grasas totales (g)  : 5.1
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.68
  • Hierro (mg)  : 1.38
  • Proteínas (g)  : 6.68
  • Sodio (mg)  : 190.42
  • Grasas saturadas (g)  : 2.34
  • Azúcares totales (g)  : 4.67
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.01
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 2.74