Dip de tamarindo y chamoy
Salsa cremosita elaborada a base de tamarindo , ideal para acompañar botanas.
-
Total: 40minPreparación: 5minEspera: 30minServir: 5min
- Porciones: 6
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Licuar
Para el dip, licua la Media Crema NESTLÉ® con el concentrado de tamarindo y el chamoy; refrigera por 30 minutos.
-
Presentación
Sirve el dip con las jícamas y las zanahorias; acompaña con limón rebanado.
-
Consejo culinario
Se recomienda acompañar con deditos de queso o palitos de pan.
-
Consejo nutricional
El tamarindo contiene antioxidantes como carotenos, vitamina C y flavonoides; otro poderoso antioxidante que es el responsable del sabor amargo de tamarindo es el ácido tartárico.
Tips
Información nutricional: 152kcal = 637kj /por porción
- 0.50 (tbsp) Azúcar añadido
- 21.64 (mg) Magnesio
- 152.21 Kcal Energía
- 66.97 (mg) Calcio
- 2.09 (g) Proteina
- 0.87 (mg) Hierro
- 326.32 (mg) Potasio
- 20.01 (mcg) Folato Alimentario
- 29.72 (mg) Vitamina C
- 354.55 IU Vitamina A
- 0.78 (mg) Vitamina E
- 17.10 (g) Carbohidratos
- 7.71 (g) Azúcares
- 6.50 (g) Fibra
- 239.74 (mg) Sodio
- 8.69 (g) Grasas
- 5.63 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó