Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Dip de tamarindo y chamoy

Salsa cremosita elaborada a base de tamarindo , ideal para acompañar botanas.

  • Total: 40min
    Preparación: 5min
    Espera: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Piezas Zanahorias peladas y cortadas en bastones
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Taza Concentrado de tamarindo comercial
  • 3 Cucharadas Chamoy líquido comercial
  • 1 Pieza Jícama pelada y cortada en bastones

Instrucciones

  1. Licuar

    Para el dip, licua la Media Crema NESTLÉ® con el concentrado de tamarindo y el chamoy; refrigera por 30 minutos.

  2. Presentación

    Sirve el dip con las jícamas y las zanahorias; acompaña con limón rebanado.

  3. Consejo culinario

    Se recomienda acompañar con deditos de queso o palitos de pan.

  4. Consejo nutricional

    El tamarindo contiene antioxidantes como carotenos, vitamina C y flavonoides; otro poderoso antioxidante que es el responsable del sabor amargo de tamarindo es el ácido tartárico.

Tips

Tip para Dip de tamarindo: Puedes acompañar con bolitas de pollo.

Información nutricional: 152kcal = 637kj /por porción

  • 0.50 (tbsp) Azúcar añadido
  • 21.64 (mg) Magnesio
  • 152.21 Kcal Energía
  • 66.97 (mg) Calcio
  • 2.09 (g) Proteina
  • 0.87 (mg) Hierro
  • 326.32 (mg) Potasio
  • 20.01 (mcg) Folato Alimentario
  • 29.72 (mg) Vitamina C
  • 354.55 IU Vitamina A
  • 0.78 (mg) Vitamina E
  • 17.10 (g) Carbohidratos
  • 7.71 (g) Azúcares
  • 6.50 (g) Fibra
  • 239.74 (mg) Sodio
  • 8.69 (g) Grasas
  • 5.63 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate