Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Dip de tamarindo y chamoy

Salsa cremosita elaborada a base de tamarindo , ideal para acompañar botanas.

  • Total: 40min
    Preparación: 5min
    Espera: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 152kcal = 637kj /por porción

  • 0.50 (tbsp) Azúcar añadido
  • 21.64 (mg) Magnesio
  • 152.21 Energía
  • 66.97 (mg) Calcio
  • 2.09 (g) Proteina
  • 0.87 (mg) Hierro
  • 326.32 (mg) Potasio
  • 20.01 (mcg) Folato Alimentario
  • 29.72 (mg) Vitamina C
  • 354.55 IU Vitamina A
  • 0.78 (mg) Vitamina E
  • 17.10 (g) Carbohidratos
  • 7.71 (g) Azúcares
  • 6.50 (g) Fibra
  • 239.74 (mg) Sodio
  • 8.69 (g) Grasas
  • 5.63 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 3 Piezas Zanahorias peladas y cortadas en bastones
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Taza Concentrado de tamarindo comercial
  • 3 Cucharadas Chamoy líquido comercial
  • 1 Pieza Jícama pelada y cortada en bastones

Instrucciones

  1. Licuar

    Para el dip, licua la Media Crema NESTLÉ® con el concentrado de tamarindo y el chamoy; refrigera por 30 minutos.

  2. Presentación

    Sirve el dip con las jícamas y las zanahorias; acompaña con limón rebanado.

  3. Consejo culinario

    Se recomienda acompañar con deditos de queso o palitos de pan.

  4. Consejo nutricional

    El tamarindo contiene antioxidantes como carotenos, vitamina C y flavonoides; otro poderoso antioxidante que es el responsable del sabor amargo de tamarindo es el ácido tartárico.

Tips

Tip para Dip de tamarindo: Puedes acompañar con bolitas de pollo.
Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate