Elotes con crema de chipotle
Botana de elotes bañados con salsa cremosita elaborada a base de chipotle
-
Total: 40minPreparación: 5minCocción: 30minServir: 5min
- Porciones: 6
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Microondas
Coloca los elotes en un refractario con el agua y tápalos con papel autoadherente, cuécelos en el horno de microondas durante 10 minutos, dales la vuelta y continua cocinándolos por 10 minutos más, reserva.
-
Licuar/presentación
Aparte licua la Media Crema NESTLÉ® con los chiles chipotles y el consomé de pollo en polvo. Ofrece los elotes bañándolos con este aderezo.
-
Consejo culinario
Se recomienda acompañar con queso rallado y chile piquín.
-
Consejo nutricional
El elote destaca por su riqueza en hidratos de carbono que le otorga la gran cantidad de almidón que contiene. También destaca por su alta proporción de proteínas, fibra soluble y vitaminas A y del grupo B. Todas estas muy buenas para la salud y sobre todo para combatir enfermedades como la diabetes.
Tips
Utensilios
- Espiralizador
Información nutricional: 179kcal = 747kj /por porción
- 0.07 (tbsp) Azúcar añadido
- 43.13 (mg) Magnesio
- 178.54 Kcal Energía
- 54.82 (mg) Calcio
- 4.47 (g) Proteina
- 0.55 (mg) Hierro
- 308.34 (mg) Potasio
- 42.95 (mcg) Folato Alimentario
- 10.07 (mg) Vitamina C
- 96.14 IU Vitamina A
- 0.14 (mg) Vitamina E
- 20.48 (g) Carbohidratos
- 7.95 (g) Azúcares
- 2.15 (g) Fibra
- 430.37 (mg) Sodio
- 10.31 (g) Grasas
- 6.00 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó