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Empanadas de atún con chipotle

Deliciosas empanadas horneadas de atún hechas con el toque de Tomate con Pollo CONSOMATE.

  • Total: 60min
    Preparación: 25min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 10.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 319kcal = 1.337kj /por porción

  • 59,71 (mg) Colesterol
  • 61,92 (g) Agua
  • 19,36 (mg) Magnesio
  • 319,46 Kcal Energía
  • 34,52 (mg) Calcio
  • 15,00 (g) Proteina
  • 2,24 (mg) Hierro
  • 242,10 (mg) Potasio
  • 25,57 (mcg) Folato Alimentario
  • 5,14 (mg) Vitamina C
  • 74,69 IU Vitamina A
  • 1,23 (mg) Vitamina E
  • 31,88 (g) Carbohidratos
  • 2,16 (g) Azúcares
  • 2,29 (g) Fibra
  • 512,18 (mg) Sodio
  • 13,63 (g) Grasas
  • 5,52 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla , picada finamente
  • 2 Piezas Ajo , picados finamente
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 1 1/2 Piezas Chile chipotle adobado, molidos
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Latas Atún Dolores® en Aceite , escurridas
  • 500 Gramos Pasta hojaldre
  • 1 Paquete Queso crema , cortado en tiras
  • 1 Pieza Huevo , ligeramente batido
  • 2 Piezas Aguacates , rebanados
  • 1/2 Taza Jitomate cherry, cortados a la mitad

Instrucciones

    1. Freír

      Horno precalentado a 180°C.

      Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que cambie de color, añade el ajo con el puré de tomate, el chile chipotle, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el Atún Dolores® en Aceite. Cocina por 5 minutos y reserva.

    2. Formar

      Con ayuda de un rodillo, estira la pasta hojaldre y corta cuadros de 10 cm x 10 cm. Coloca en el centro de un cuadro, una tira queso crema y un poco de la mezcla anterior. Barniza la orilla del cuadro con el huevo y cúbrelo con otro cuadro de pasta.

    3. Hornear

      Con ayuda de un tenedor presiona todas las orillas para evitar que el relleno se salga, barniza la empanada con huevo y colócalas en una charola previamente engrasada y enharinada; hornea a 180 °C por 30 minutos. Abre las empanadas y sirve con un poco de aguacate y jitomates cherry.

    4. Consejo culinario

      Puedes agregar un poco de aceitunas al relleno.

    5. Consejo nutricional

      El aguacate es una excelente fuente de grasas poliinsaturadas que ejercen un papel de protección en tu sistema cardiovascular.

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