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Empanadas de atún con chipotle

Prepara unas EMPANADAS DE ATÚN CON CHIPOTLE con CONSOMATE®

  • Total: 60min
    Preparación: 25min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 10.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Espátula
  • Sartén
  • Horno

Información nutricional: 387kcal = 1,618kj /por porción

  • 386.63 Energía
  • 16.26 (g) Proteina
  • 31.70 (g) Carbohidratos
  • 2.48 (g) Azúcares
  • 2.43 (g) Fibra
  • 692.82 (mg) Sodio
  • 21.97 (g) Grasas
  • 6.87 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla , picada finamente
  • 2 Piezas Ajo , picados finamente
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 1 1/2 Piezas Chile chipotle adobado, molidos
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Latas Atún en aceite , escurridas
  • 500 Gramos Pasta hojaldre
  • 1 Paquete Queso crema , cortado en tiras
  • 1 Pieza Huevo , ligeramente batido
  • 2 Piezas Aguacates , rebanados
  • 1/2 Taza Jitomate cherry, cortados a la mitad

Instrucciones

    1. Fríe

      1.-Horno precalentado a 180°C.

      Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que cambie de color, añade el ajo con el puré de tomate, el chile chipotle, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el Atún Dolores® en Aceite. Cocina por 5 minutos y reserva.

    2. Forma

      2.-Con ayuda de un rodillo, estira la pasta hojaldre y corta cuadros de 10 cm x 10 cm. Coloca en el centro de un cuadro, una tira queso crema y un poco de la mezcla anterior. Barniza la orilla del cuadro con el huevo y cúbrelo con otro cuadro de pasta.

    3. Hornea

      3.-Con ayuda de un tenedor presiona todas las orillas para evitar que el relleno se salga, barniza la empanada con huevo y colócalas en una charola previamente engrasada y enharinada; hornea a 180 °C por 30 minutos. Abre las empanadas y sirve con un poco de aguacate y jitomates cherry.

    4. Consejo culinario

      Consejo culinario: Puedes agregar un poco de aceitunas al relleno.

    5. Consejo nutricional

      Consejo nutricional: Camina diariamente por 60 minutos.

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