Empanadas de atún con chipotle
Prepara unas EMPANADAS DE ATÚN CON CHIPOTLE con CONSOMATE®
- 3 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 60minPreparación: 25minCocción: 30minServir: 5min
- Porciones: 10
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Fríe
1.-Horno precalentado a 180°C.
Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que cambie de color, añade el ajo con el puré de tomate, el chile chipotle, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el atún en aceite. Cocina por 5 minutos y reserva. -
Forma
2.-Con ayuda de un rodillo, estira la pasta hojaldre y corta cuadros de 10 cm x 10 cm. Coloca en el centro de un cuadro, una tira queso crema y un poco de la mezcla anterior. Barniza la orilla del cuadro con el huevo y cúbrelo con otro cuadro de pasta.
-
Hornea
3.-Con ayuda de un tenedor presiona todas las orillas para evitar que el relleno se salga, barniza la empanada con huevo y colócalas en una charola previamente engrasada y enharinada; hornea a 180 °C por 30 minutos. Abre las empanadas y sirve con un poco de aguacate y jitomates cherry.
-
Consejo culinario
Consejo culinario: Puedes agregar un poco de aceitunas al relleno.
-
Consejo nutricional
Consejo nutricional: Camina diariamente por 60 minutos.
Utensilios
- Espátula
- Sartén
- Horno
Información nutricional: 387kcal = 1,618kj /por porción
- 386.63 Kcal Energía
- 16.26 (g) Proteina
- 31.70 (g) Carbohidratos
- 2.48 (g) Azúcares
- 2.43 (g) Fibra
- 692.82 (mg) Sodio
- 21.97 (g) Grasas
- 6.87 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.