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Ensalada con aderezo de parmesano

ENSALADA CON ADEREZO DE PARMESANO preparada con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

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  • Total: 27min
    Preparación: 20min
    Servir: 7min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Lechuga sangría desinfectada y troceada
  • 1 Lechuga Francesa desinfectada y troceada
  • 2 Naranjas cortadas en gajos
  • 3 Mandarinas cortadas en gajos
  • 1/2 Taza de Nuez picada
  • 1 Taza de Betabel rallado
  • 1/2 Pechuga de pollo cortada en tiras y frita
  • 2 Cucharadas de Ajonjolí negro
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Taza de Queso parmesano rallado
  • 1/4 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 1/2 Limón su jugo
  • 1 Pizca de Pimienta negra molida
  • 1 Cucharadita de Hierbas finas molidas

Instrucciones

  1. Mezcla

    Para la ensalada, mezcla las lechugas con los gajos de naranja, mandarina, la nuez, el betabel; decora con las tiras de pollo y el ajonjolí.

  2. Licúa

    Para el aderezo, licúa la Media Crema NESTLÉ® con el queso parmesano, la sal con ajo, el jugo de limón, la pimienta y las finas hierbas. Refrigera durante 30 minutos.

  3. Sirve

    Vierte el aderezo sobre la ensalada y sirve.

  4. Consejo culinario

    Si al sacar el aderezo del refrigerador este está muy espeso, mézclalo con ayuda de un tenedor hasta que recupere su cremosidad.

  5. Consejo nutricional

    Puedes agregar frutas picadas a tu agua simple para darle un poco más de sabor.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Nevera

Información nutricional: 336kcal = 1,405kj /por porción

  • 335.76 Kcal Energía
  • 296.03 (mg) Calcio
  • 20.97 (g) Proteina
  • 2.09 (mg) Hierro
  • 626.76 (mg) Potasio
  • 100.07 (mcg) Folato Alimentario
  • 40.53 (mg) Vitamina C
  • 18.76 (g) Carbohidratos
  • 12.16 (g) Azúcares
  • 4.30 (g) Fibra
  • 400.70 (mg) Sodio
  • 20.52 (g) Grasas
  • 8.81 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
21g / 25%
Carbohidratos
18.8g / 21%
Grasas
20.5g / 53%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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