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Ensalada de champiñones

Ensalada fresca con champiñones y perejil

  • Total: 15min
    Preparación: 5min
    Cocción: 5min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 159kcal = 665kj /por porción

  • 61.60 (g) Agua
  • 10.60 (mg) Magnesio
  • 158.96 Kcal Energía
  • 17.13 (mg) Calcio
  • 1.17 (g) Proteina
  • 2.37 (mg) Hierro
  • 319.42 (mg) Potasio
  • 11.72 (mcg) Folato Alimentario
  • 10.88 (mg) Vitamina C
  • 25.26 IU Vitamina A
  • 2.92 IU Vitamina D
  • 2.21 (mg) Vitamina E
  • 4.94 (g) Carbohidratos
  • 0.90 (g) Azúcares
  • 2.31 (g) Fibra
  • 8.83 (mg) Sodio
  • 15.36 (g) Grasas
  • 2.08 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 2 Tazas Champiñones lavados y fileteados
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva
  • 2 Cucharadas Jugo de limón
  • 3 Cucharadas Perejil fresco picado, lavado
  • 1 Cucharadita Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo

Instrucciones

    1. Acompañar

      Acomoda los champiñones en un plato.

    2. Disolver

      Prepara el aderezo, disolviendo la cebolla y sal en polvo en el aceite junto con el jugo de limón , el perejil y el Sazonador MAGGI®.

    3. Bañar

      Baña los champiñones con el aderezo.

    4. Consejo Culinario

      Cuando compramos champiñones y queremos que nos aguanten más tiempo en el refri, lo que haremos será cortarles el tronco, ya que es ahí donde la seta todavía contiene tierra . Luego es muy importante pelarlo, quitandole la piel con ayuda de un cuchillo, haremos una pequeña endidura en la parte inferior al lado del tronco y tiraremos suavemente hacia arriba, de modo que la piel del champiñón se desprenderá fácilmente. Esto va a hacer que el champiñón se conserve de una forma limpia durante mucho mas tiempo.

    5. Consejo Nutricional

      Los champiñones contienen alto contenido de Vitaminas y Minerales.

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