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Hamburguesa de atún con calabaza

Prepara una HAMBURGUESA DE ATÚN CON CALABAZA con Jugo MAGGI® y Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®

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  • Total: 52min
    Preparación: 11min
    Cocción: 40min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz , para las cebollas con zanahoria
  • 1/2 Pieza Cebolla morada fileteada, para las cebollas con zanahoria
  • 1 Taza Zanahorias rallada, para las cebollas con zanahoria
  • 3 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® (290 ml) , para las cebollas con zanahoria
  • 1 Cucharada Jugo MAGGI® , para las cebollas con zanahoria
  • 1 Pieza Chile habanero fileteado, para las cebollas con zanahoria.
  • 3 Latas Atún en agua (140 g c/u) escurridas, para las hamburguesas
  • 1/2 Pieza Cebolla , picada finamente, para las hamburguesas
  • 4 Ramitas Perejil fresco , desinfectadas y picadas finamente, para las hamburguesas
  • 1 Pieza Huevo , para las hamburguesas
  • 1 Pieza Calabaza rallada, para las hamburguesas
  • 1/2 Taza Pan molido , para las hamburguesas
  • 2 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® (290 ml) , para las hamburguesas
  • 1 1/2 Cucharada Jugo MAGGI® , para las hamburguesas
  • 1 Paquete Queso tipo Manchego (200 g)
  • 4 Piezas Pan para hamburguesa con ajonjolí , calientes
  • 4 Cucharadas Mayonesa
  • 1 Pieza Lechuga italiana , desinfectada
  • 1 Taza Piña , cortada en cubos

Instrucciones

  1. Fríe

    1-.Para las cebollas, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que cambie de color, añade la zanahoria, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el Jugo MAGGI® y el chile habanero; cocina por 5 minutos. Reserva.

  2. Cocina

    2.-Para las hamburguesas, mezcla el atún en agua con la cebolla, el perejil, el huevo, la calabaza, el pan molido, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el Jugo MAGGI®; forma 4 hamburguesas y cocínalas en una sartén por ambos lados. Agrega un poco de queso tipo manchego y tapa hasta que gratine.

  3. Sirve

    3.-Toma un bollo y unta un poco de mayonesa, coloca hojas de lechuga, una hamburguesa, un poco de cebollitas con zanahorias y piña. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Para un mejor sabor, puedes cocinar las hamburguesas de atún con un poco de mantequilla.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Las ensaladas de verduras o frutas son una excelente guarnición ya que son fuente de fibra.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Sartén

Información nutricional: 671kcal = 2,810kj /por porción

  • 1.22 (tbsp) Azúcar añadido
  • 89.16 (mg) Magnesio
  • 671.49 Kcal Energía
  • 569.13 (mg) Calcio
  • 43.02 (g) Proteina
  • 5.46 (mg) Hierro
  • 976.97 (mg) Potasio
  • 107.41 (mcg) Folato Alimentario
  • 56.72 (mg) Vitamina C
  • 900.89 IU Vitamina A
  • 0.55 IU Vitamina D
  • 2.29 (mg) Vitamina E
  • 64.15 (g) Carbohidratos
  • 19.28 (g) Azúcares
  • 6.76 (g) Fibra
  • 1,198.02 (mg) Sodio
  • 25.47 (g) Grasas
  • 11.63 (g) Grasas saturadas
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Cinthya Andrea

11.12.2020
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me gustaria saber como comprar la verdura porque a veces no le atino
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
43g / 26%
Carbohidratos
64.1g / 40%
Grasas
25.5g / 34%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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