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Huevos al curry

Huevos de base con salsa curry

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Cocción: 45min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Piezas Huevo cocidos y partidos a la mitad
  • 2 1/2 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Taza Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Pieza Manzana verde chica, pelada y picada
  • 4 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Cucharadas Jugo de limón

Instrucciones

  1. Freir

    Fríe la manzana en la mantequilla a fuego lento por 5 minutos. Agrega la harina y remueve durante un minuto.

  2. Hervir

    Agrega el consomé de pollo y bate. Hierve esta salsa a fuego lento por 20 minutos. Añade la Media Crema NESTLÉ® sin dejar remover y hierve por 15 minutos más. Al final agrega el jugo de limón. Coloca los huevos en un refractario, baña con la salsa y hornea por 10 minutos.

  3. Ofrecer

    Retira y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Se sirven acompañados con arroz blanco y chutney de mango.

  5. Consejo nutricional

    El curry posee propiedades antioxidantes y preventivas de determinados tipos de cáncer.

Tips

Tip para Huevos al curry: Se sirven acompañados con arroz blanco y chutney de mango.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 370kcal = 1,546kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 16.62 (mg) Magnesio
  • 369.59 Kcal Energía
  • 108.19 (mg) Calcio
  • 9.51 (g) Proteina
  • 1.00 (mg) Hierro
  • 157.55 (mg) Potasio
  • 29.97 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.43 (mg) Vitamina C
  • 323.48 IU Vitamina A
  • 1.00 IU Vitamina D
  • 0.94 (mg) Vitamina E
  • 11.98 (g) Carbohidratos
  • 4.30 (g) Azúcares
  • 0.60 (g) Fibra
  • 695.54 (mg) Sodio
  • 31.58 (g) Grasas
  • 18.56 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
9.5g / 10%
Carbohidratos
12g / 13%
Grasas
31.6g / 76%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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