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Jocho hamburguesa

JOCHO HAMBURGUESA preparada con JUGO MAGGI®.

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  • Total: 72min
    Preparación: 50min
    Cocción: 20min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 350 Gramos de Carne de res molida
  • 5 Rodajas de Tocino fritas y picadas
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 5 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 1/4 Cucharadita de Ajo picado finamente
  • 2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Cucharada de Jugo MAGGI®
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1/4 Taza de Pan molido
  • 1/4 Taza de Salsa BBQ
  • 4 Salchichas de pavo
  • 1 Paquete de Queso Tipo Manchego rallado (200 g)
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 4 Piezas de Pan para hot dog rústico calientes
  • 4 Cucharadas de Mayonesa
  • 1 Taza de Salsa BBQ
  • 2 Jitomates picados finamnete
  • 1/2 Cebolla morada picada finamente
  • 3 Chiles jalapeños en vinagre cortados en rodajas

Instrucciones

  1. Mezcla

    Mezcla la carne con el tocino, ¼ pieza de cebolla, el perejil, el ajo, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el Jugo MAGGI®, la pimienta, el pan molido y ¼ de taza de salsa BBQ; refrigera por 20 minutos.

  2. Forma

    Forma un rectángulo con un poco de la mezcla de carne, coloca una salchicha al centro y un poco de queso tipo manchego, cubre con la carne, conservando la forma de salchicha; refrigera por 15 minutos y repite con el resto de los ingredientes.

  3. Asa

    Calienta el aceite en una sartén y asa los rollos de carne hasta que estén dorados. Forma los hot dogs, colocando los rollos de carne en cada pan, un poco de mayonesa, salsa BBQ, jitomate, cebolla y chiles. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Forma el rectángulo de carne debajo de un poco de plástico adherente y con este mismo envuelve el rollo para darle forma de salchicha.

  5. Consejo nutricional

    El perejil aporta vitamina C.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Nevera
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 1,461kcal = 6,111kj /por porción

  • 1,460.57 Kcal Energía
  • 76.00 (mg) Magnesio
  • 58.65 (g) Carbohidratos
  • 154.04 IU Vitamina A
  • 44.65 (g) Proteina
  • 26.36 (mg) Vitamina C
  • 115.76 (g) Grasas
  • 1.12 IU Vitamina D
  • 3.32 (g) Fibra
  • 3.33 (mg) Vitamina E
  • 34.55 (g) Azúcares
  • 6.92 (tbsp) Azúcar añadido
  • 2,251.78 (mg) Sodio
  • 43.81 (g) Grasas saturadas
  • 529.69 (mg) Calcio
  • 4.17 (mg) Hierro
  • 43.79 (mcg) Folato Alimentario
  • 854.65 (mg) Potasio
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Carbohidratos
58.6g / 16%
Proteína
44.7g / 12%
Grasas
115.8g / 72%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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