Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Macetas

Jicama, pepinos y zanahorias en forma de maceta, acompañada con salsa de tamarindo.

  • Total: 25min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 25.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 30kcal = 124kj /por porción

  • 0.39 (tbsp) Azúcar añadido
  • 9.58 (mg) Magnesio
  • 29.67 Energía
  • 14.19 (mg) Calcio
  • 0.57 (g) Proteina
  • 0.33 (mg) Hierro
  • 147.76 (mg) Potasio
  • 10.47 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.25 (mg) Vitamina C
  • 119.10 IU Vitamina A
  • 0.26 (mg) Vitamina E
  • 6.90 (g) Carbohidratos
  • 3.87 (g) Azúcares
  • 1.98 (g) Fibra
  • 12.90 (mg) Sodio
  • 0.13 (g) Grasas
  • 0.02 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Pieza Jícama lavada, pelada y cortada en rebanadas
  • 2 Piezas Zanahorias peladas. lavadas y en rodajas
  • 1 Taza Zanahorias lavada, pelada y rallada
  • 1/4 Taza Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 1/2 Taza Concentrado de tamarindo
  • 1/3 Taza Agua
  • 4 Piezas Pepino lavados, sin cáscara y cortados en tres partes

Instrucciones

  1. Formar

    Con un molde de galletas en forma de flor, corta las rebanadas de jícama. Con un aro pequeño, corta el centro de cada una de las flores y las rodajas de zanahoria. Coloca el círculo de zanahoria en el centro de la flor e introduce un palillo para simular el tallo ralla la jícama restante.

  2. Rellenar

    Para las macetas, con una cuchara, retira las semillas de los tercios de pepino y rellena cada uno con la jícama y la zanahoria ralladas. Clava las flores en las macetas de verdura. En un plato coloca un poco de la cáscara de pepino cortada en tiras delgadas y las macetas.

  3. Mezclar

    Para la salsa agridulce, mezcla la Salsa de Soya MAGGI® con el concentrado de tamarindo, el agua de los ingredientes sirve con las macetas y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para evitar que las jícamas se vuelvan amarillentas, sumérgelas en agua después de cortarlas.

  5. Consejo nutricional

    Los pepinos nos aportan vitaminas A, del grupo B, C, E y K, minerales como el calcio, fósforo, magnesio, sodio, potasio, yodo, zinc, hierro, y fibra. El pepino es hidratante, depurativo, digestivo, antiinflamatorio

Tips

Tip para Macetas: Para evitar que las jícamas se vuelvan amarillentas, sumérgelas en agua después de cortarlas.
Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate