12 porciones
Porciones
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987,82 kcal
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Ingredientes

  • 2 Piezas Naranja su ralladura
  • 2 Piezas Huevo
  • 3/4 Taza Azúcar morena
  • 3/4 Taza Higos deshidratados
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 2 Cucharadas Agua
  • 2 Barras Mantequilla (90 g c/u)
  • 3/4 Taza Azúcar pasta de azúcar
  • 2 Piezas Yema
  • 7 Tazas Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Paquete Levadura seca (11 g)
  • 1 Taza Manteca vegetal pasta de azúcar
  • 1 Taza Harina de trigo pasta de azúcar
  • 1 Pieza Huevo decoración (batido)
  • 50 Gramos Membrillo en tiras
  • 150 Gramos Ate de guayaba en tiras
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Preparación

  • 1 Precalentar a 180 °C el horno Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia; mezcla y deja reposar hasta que doble su volumen. Forma un volcán con la harina, el azúcar y la levadura preparada, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, las yemas, la ralladura y la mantequilla. Integra todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Déjala reposar en un lugar tibio tapada con un trapo húmedo hasta que doble su volumen.
  • 2 Toma la masa y amasa suavemente para extraer el aire que se ha formado, forma una bola y con tu mano, haz un hoyo en el centro, coloca los muñequitos dentro de la masa. Moldea y estira la masa con las manos para formar la rosca y colócala en una charola engrasada. Déjala reposar en un lugar tibio tapada con un trapo húmedo hasta que doble su volumen.
  • 3 Para la pasta de azúcar, bate la manteca vegetal con el azúcar, la Leche Condensada LA LECHERA®, la harina y el polvo para hornear. Barniza las roscas con el huevo batido, divide la pasta de azúcar en tiras y colócala sobre la rosca junto con el ate y los higos cristalizados en forma decorativa. Hornea las roscas por 25 minutos o hasta que estén doradas.
  • 4 Puedes sustituir el ate por acitrón de colores.
  • 5 No prohíbas ningún alimento; mejor modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 140,72
  • Energía (Kcal)  : 987,82
  • Fibras dietarias totales (g)  : 4,19
  • Proteínas (g)  : 20,57
  • Sodio (mg)  : 149,2
  • Grasas saturadas (g)  : 18,62
  • Azúcares totales (g)  : 59,62