Salsa botanera de poblano
Aderezo botanero a la mexicana con chile poblano, elaborado con Media Crema NESTLÉ®
- 1 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 10minPreparación: 10min
- Porciones: 10
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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LIcuar
Licúa la Media Crema NESTLÉ® con los chiles poblanos asados, cebolla en polvo, queso crema , y refrigera por 30 minutos.
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Servir
Inserta los palillos en los cubos de Queso tipo chihuaha (50 palillos de madera para dientes) y sirve con la salsa de poblano.
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Consejo culinario
Asa los chiles poblanos en el horno por 25 minutos a una temperatura de 200 °c, o hasta que que quede dorado la piel, colócalos en una bolsa de plástico y ciérrala herméticamente para que suden con el calor y sea fácil desprender la piel. remueve la piel y las venas con un cuchillo y un tazón de agua fría, el agua ayuda a limpiar los chiles.
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Consejo nutricional
El chile poblano se ha utilizado en el tratamiento de úlcera gástrica, reumatismo, alopecia y diabetes. Se han encontrado efectos favorables a nivel gastrointestinal que tienen que ver con el vaciamiento gástrico, estimulando la flora intestinal y la absorción de nutrientes, estimula la salivación, así como las secreciones, intestinales, hepáticas y pancreáticas, ayudando al proceso digestivo.
Tips
Utensilios
- Tarro
Información nutricional: 206kcal = 864kj /por porción
- 16.81 (mg) Magnesio
- 206.44 Kcal Energía
- 180.37 (mg) Calcio
- 6.70 (g) Proteina
- 0.52 (mg) Hierro
- 167.26 (mg) Potasio
- 10.05 (mcg) Folato Alimentario
- 80.07 (mg) Vitamina C
- 139.82 IU Vitamina A
- 0.10 IU Vitamina D
- 0.44 (mg) Vitamina E
- 6.25 (g) Carbohidratos
- 4.31 (g) Azúcares
- 0.59 (g) Fibra
- 243.23 (mg) Sodio
- 17.63 (g) Grasas
- 10.97 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó