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Salsa botanera de poblano

Aderezo botanero a la mexicana con chile poblano, elaborado con Media Crema NESTLÉ®

  • Total: 10min
    Preparación: 10min
  • Porciones: 10.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 206kcal = 864kj /por porción

  • 16.81 (mg) Magnesio
  • 206.44 Energía
  • 180.37 (mg) Calcio
  • 6.70 (g) Proteina
  • 0.52 (mg) Hierro
  • 167.26 (mg) Potasio
  • 10.05 (mcg) Folato Alimentario
  • 80.07 (mg) Vitamina C
  • 139.82 IU Vitamina A
  • 0.10 IU Vitamina D
  • 0.44 (mg) Vitamina E
  • 6.25 (g) Carbohidratos
  • 4.31 (g) Azúcares
  • 0.59 (g) Fibra
  • 243.23 (mg) Sodio
  • 17.63 (g) Grasas
  • 10.97 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1 Paquete Queso crema
  • 1 Paquete Queso Chihuahua cortado en cubos
  • 3 Unidades Chile poblano pelados, desvenados y sin semillas

Instrucciones

    1. LIcuar

      Licúa la Media Crema NESTLÉ® con los chiles poblanos asados, cebolla en polvo, queso crema , y refrigera por 30 minutos.

    2. Servir

      Inserta los palillos en los cubos de Queso tipo chihuaha (50 palillos de madera para dientes) y sirve con la salsa de poblano.

    3. Consejo culinario

      Asa los chiles poblanos en el horno por 25 minutos a una temperatura de 200 °c, o hasta que que quede dorado la piel, colócalos en una bolsa de plástico y ciérrala herméticamente para que suden con el calor y sea fácil desprender la piel. remueve la piel y las venas con un cuchillo y un tazón de agua fría, el agua ayuda a limpiar los chiles.

    4. Consejo nutricional

      El chile poblano se ha utilizado en el tratamiento de úlcera gástrica, reumatismo, alopecia y diabetes. Se han encontrado efectos favorables a nivel gastrointestinal que tienen que ver con el vaciamiento gástrico, estimulando la flora intestinal y la absorción de nutrientes, estimula la salivación, así como las secreciones, intestinales, hepáticas y pancreáticas, ayudando al proceso digestivo.

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