Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Salsa de ajonjolí almendra y hojuelas de chile

Con el toque de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®


  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 10min
    Preparación: 10min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Taza Almendra pelada y fileteada
  • 5 Cucharadas Ajonjolí
  • 1 Pieza Ajo diente, pelado y picado finamente
  • 1 Cucharadita Chile de árbol seco
  • 1/2 Taza Aceite de oliva
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Instrucciones

  1. Tostar

    Tuesta en una sartén la almendra, el ajonjolí, el ajo y las hojuelas de chile de árbol durante 5 minutos a fuego medio.

  2. Licuar

    Licúa el aceite de oliva con el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, vierte en un tazón, agrega la preparación anterior, mezcla y deja enfriar.

  3. Servir

    Sirve la salsa y acompaña con totopos.

  4. Consejo culinario

    Mueve constantemente los ingredientes que estás tostando para evitar que se quemen y amarguen la salsa.

  5. Consejo nutricional

    Las almendras son fuente de vitamina E, la cual estimula el sistema inmunitario a fin de que éste pueda combatir las bacterias y los virus que lo invaden.

Información nutricional: 452kcal = 1,893kj /por porción

  • 452.38 Energía
  • 6.15 (g) Proteina
  • 8.94 (g) Carbohidratos
  • 4.56 (g) Fibra
  • 638.28 (mg) Sodio
  • 45.56 (g) Grasas
  • 6.22 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate