Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Salsa de chile guajillo y ancho

Con el toque de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

  • Total: 20min
    Preparación: 20min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 1.181kcal = 4.942kj /por porción

  • 143,36 (g) Agua
  • 24,75 (mg) Magnesio
  • 1181,26 Kcal Energía
  • 26,15 (mg) Calcio
  • 2,68 (g) Proteina
  • 1,56 (mg) Hierro
  • 478,83 (mg) Potasio
  • 18,80 (mcg) Folato Alimentario
  • 12,17 (mg) Vitamina C
  • 145,82 IU Vitamina A
  • 1,02 (mg) Vitamina E
  • 12,21 (g) Carbohidratos
  • 5,39 (g) Azúcares
  • 3,88 (g) Fibra
  • 1285,63 (mg) Sodio
  • 1,97 (g) Grasas

Ingredientes

  • 1 Taza Agua
  • 6 Piezas Jitomate
  • 1/2 Pieza Cebolla
  • 4 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/2 Taza Puré de tomate
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Instrucciones

    1. Licuar

      Hierve el agua, agrega los jitomates y la cebolla, tapa y cocina por 3 minutos o hasta que estén suaves. Licúa junto con los chiles, el puré, los cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua de la cocción. Vierte en una cacerola y cocina a fuego medio por 3 minutos más.

    2. Servir

      Sirve la salsa para acompañar unas tortitas de carne.

    3. Consejo culinario

      Al cortar la cebolla deja el rabito, esto evitará que se deshaga durante la cocción, una vez cocida, retíralo antes de licuar.

    4. Consejo nutricional

      El chile contiene vitamina C, antioxidante que ayuda a prevenir el envejecimiento celular y mejorar las defensas del cuerpo.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese