Salsa de Chiltepín
marca

Salsa de Chiltepín

45
  • porciones
  • 5 porciones
  • |
  • porciones
  • porciones

  • |
  • minutos
  • 15 min
  • |
  • dificultad
  • Fácil
  • |

  • kcal
  • 92 kcal

Ingredientes

  • 3 Piezas de tomate
  • 50 Gramos de chile chiltepín
  • 6 Piezas de chile guajillo seco sin semillas, previamente remojados en agua caliente
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 1 cucharadita de sal con cebolla
  • 1 cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1. Tuesta los jitomates con los chiles a fuego bajo para evitar que se quemen.Retira y licua la sal con cebolla, el agua y el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®.
  • 2. En una sartén calienta el aceite y fríe la salsa. Cocina por 10 minutos. Retira del fuego, deja enfriar y ofrece.
  • Consejo culinario: Acompaña tus guisados con esta salsa.
  • Consejo nutricional: La vitamina A puede ayudar a disminuir infecciones, mejorar la vista y favorecer el crecimiento… la encuentras en el chile.
  • Energía (kj) 386
  • Proteínas (g) 1.9
  • Total de carbohidratos (g) 9.3
  • Grasas totales (g) 6.1
  • Azúcares totales (g) 2.5
  • Grasas saturadas (g) 0.7
  • Fibras dietarias totales (g) 1.6
  • Sodio (mg) 713
  • Calcio (mg) 20
  • Colesterol (mg) 0.3
  • Hierro (mg) 1.1
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 2.1
  • Grasas, polinsaturadas (g) 2.3
  • Vitamina A (µg_RAE) 305
  • Vitamina C (mg) 30
  • Vitamina D (µg) 0.0