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Tortitas enchiladas de atún

Prepara unas TORTITAS ENCHILADAS DE ATÚN con CONSOMATE® y Media Crema NESTLÉ®

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  • Total: 45min
    Preparación: 25min
    Cocción: 15min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 5 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente, para el adobo
  • 2 Piezas Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente, para el adobo
  • 3 Piezas Chile de árbol seco para el adobo
  • 1 1/2 Tazas Agua para el adobo
  • 1/4 Cucharadita Comino molido, para el adobo
  • 1/4 Cucharadita Tomillo seco para el adobo
  • 1 Pieza Ajo asado, para el adobo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz para el relleno
  • 1/4 Pieza Cebolla picada en cubos pequeños, para el relleno
  • 2 Piezas Papa cocidas, cortadas en cubos pequeños
  • 2 Latas Atún en agua escurridos, para el relleno
  • 6 Piezas Bolillo cortados por la mitad
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz para asar la papa
  • 1/2 Pieza Lechuga romana desinfectada y fileteada
  • 1 bottle Media Crema NESTLÉ® refrigerada

Instrucciones

  1. Licúa

    1.-Para el adobo, licúa los chiles con el agua, el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el comino, el tomillo y el ajo. Cuela y separa en dos partes, reserva.

  2. Cocina

    2.-Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade las papas, el atún en agua y agrega la mitad del adobo; cocina por 3 minutos o hasta que cambie ligeramente de color.

  3. Rellena

    3.-Rellena los bolillos con la preparación anterior y cubre con el adobo restante. Calienta el aceite y fríelos por ambos lados hasta que doren ligeramente; sirve con lechuga y Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Puedes agregar al relleno un chile serrano picado para dar un toque picosito a la receta.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Una buena hidratación contribuye con el buen funcionamiento del cuerpo.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 522kcal = 2,186kj /por porción

  • 0.58 (tbsp) Azúcar añadido
  • 57.98 (mg) Magnesio
  • 522.42 Kcal Energía
  • 93.68 (mg) Calcio
  • 23.16 (g) Proteina
  • 5.44 (mg) Hierro
  • 500.86 (mg) Potasio
  • 99.91 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.42 (mg) Vitamina C
  • 261.77 IU Vitamina A
  • 1.35 (mg) Vitamina E
  • 62.69 (g) Carbohidratos
  • 4.71 (g) Fibra
  • 687.34 (mg) Sodio
  • 20.29 (g) Grasas
  • 7.10 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
23.2g / 17%
Carbohidratos
62.7g / 48%
Grasas
20.3g / 34%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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