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Canelones con salsa de poblano

CANELONES CON SALSA DE POBLANO preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 42min
    Cocción: 35min
    Servir: 7min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 1 Cucharada de Cebolla picada finamente
  • 2 Tazas de Chile poblano en rajas
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 1/2 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 Cucharada de Fécula de maíz
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 1 Cucharada de Cebolla picada finamente
  • 200 Gramos de Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1/2 Taza de Granos de elote amarillo
  • 1 Paquete de Requesón (450 g)
  • 1 1/2 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 12 Hojas Pasta para lasaña cocidas y escurridas
  • 1 Taza Queso cheddar , parmesano y manchego, rallados

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la salsa, calienta 2 cucharadas de mantequilla y fríe 1 cucharada de cebolla hasta que esté transparente, añade las rajas y cocina por 5 minutos; licúa la mezcla anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ®, el consomé de pollo, la fécula de maíz y el agua. Calienta la salsa hasta que espese un ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Cocina

    Para el relleno, calienta 1 cucharada de mantequilla y fríe 1 cucharada de cebolla hasta que esté transparente, añade el pollo con los granos de elote, el requesón y la sal con ajo; cocina por cinco minutos más. Coloca un poco del relleno en las orillas de las láminas de lasaña, enrolla y colócalos en un refractario; baña con la salsa, agrega la mezcla de quesos y gratina en horno eléctrico.

  3. Sirve

    Sirve los canelones y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir las láminas de lasaña por tortillas de maíz pasadas por aceite caliente para formar un pastel azteca.

  5. Consejo nutricional

    Las leguminosas nos aportan proteína y fibra, consúmelas diariamente.

Utensilios

  • Bandeja de horno
  • Horno
  • Cuchara de madera
  • Sartén
  • Licuadora
  • Tarro

Información nutricional: 990kcal = 4,142kj /por porción

  • 1.91 (mg) Vitamina E
  • 2.14 IU Vitamina D
  • 183.90 (mg) Vitamina C
  • 525.80 IU Vitamina A
  • 126.81 (mg) Magnesio
  • 890.30 (mg) Potasio
  • 48.76 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.60 (mg) Hierro
  • 890.55 (mg) Calcio
  • 32.23 (g) Grasas saturadas
  • 3,145.91 (mg) Sodio
  • 0.15 (tbsp) Azúcar añadido
  • 21.55 (g) Azúcares
  • 4.37 (g) Fibra
  • 55.87 (g) Grasas
  • 44.94 (g) Proteina
  • 78.52 (g) Carbohidratos
  • 989.98 Kcal Energía
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