Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Chilaquiles rellenos de frijol

CHILAQUILES RELLENOS DE FRIJOL preparados con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®. y MEDIA CREMA NESTLÉ®.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 52min
    Preparación: 30min
    Cocción: 20min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 300 Gramos de Masa de maíz
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1 Cucharada de Manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 1 1/2 Taza de Frijoles negros refritos
  • Aceite de maíz para freír
  • 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Jitomates fritos
  • 3 Chiles de árbol secos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/4 Cebolla frita
  • 1 Diente de Ajo frito
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Tazas de Agua
  • 1/2 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (300 g)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerado (190 g)
  • 1/4 Cebolla morada fileteada
  • 1/2 Taza de Queso cotija desmoronado
  • 5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente

Instrucciones

  1. Mezcla

    Mezcla la masa con la sal y la manteca de cerdo hasta integrar por completo. Forma bolitas de 35 g c/u y con ayuda de una máquina manual para tortillas con un poco de plástico para que no se peguen, aplástalas para formar las tortillas.

  2. Fríe

    Corta a la mitad las tortillas, coloca un poco de los frijoles en un extremo, dobla en forma de triángulo y sella las orillas presionando con los dedos. Fríe en el aceite caliente hasta que doren ligeramente y colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

  3. Sirve

    Para la salsa, licúa los chiles, los jitomates, la cebolla frita, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y una taza de agua; cuela. Calienta lo que licuaste con el resto del agua hasta que hierva, añade los totopos a la salsa y cocina por dos minutos. Sirve, decora con el pollo, la Media Crema NESTLÉ®, la cebolla morada, el queso y el cilantro. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para formar las tortillas fácilmente, corta una bolsa en dos, y colócala dentro de la máquina manual para tortillas; esto evitará que la masa se pegue.

  5. Consejo nutricional

    El jitomate aporta antioxidantes.

Utensilios

  • Cazo
  • Cuchara
  • Sartén
  • Espátula

Información nutricional: 968kcal = 4,051kj /por porción

  • 968.17 Kcal Energía
  • 33.32 (g) Proteina
  • 77.74 (g) Carbohidratos
  • 6.03 (g) Azúcares
  • 9.91 (g) Fibra
  • 2,211.33 (mg) Sodio
  • 59.21 (g) Grasas
  • 18.44 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?