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Chimichangas de verduras

Tortillas rellenas de verduras y fritas acompañadas de un dip cremoso de chile serrano

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 25min
    Cocción: 15min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla morada fileteada
  • 1 Pieza Ajo diente, picado finamente
  • 2 Tazas Zanahorias ralladas
  • 1 Taza Col morada fileteada
  • 2 Tazas Espinaca desinfectas y picadas finamente
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 2 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® (290 ml)
  • 1 bottle Media Crema NESTLÉ®
  • 1 1/2 Piezas Chile serrano asados
  • 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1/2 Cucharada Sal con ajo en polvo
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 5 Ramitas Cilantro fresco desinfectado
  • 1 Paquete Tortillas de harina calientes (310 g)
  • 2 Latas Atún Dolores® en Agua escurridas (140 g c/u)
  • 1/4 Taza Aceite de maíz para freír

Instrucciones

  1. Calienta

    palillos de madera

    Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que cambie de color, añade el ajo con la zanahoria, la col, las espinacas, el Sazonador Líquido MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®; mezcla y cocina por 5 minutos.

  2. Licúa

    Para el dip, licúa la Media Crema NESTLÉ® con los chiles, el queso, la sal con ajo, la pimienta y el cilantro. Refrigera.

  3. Rellena

    Rellena las tortillas con la mezcla de zanahoria, coloca un poco de Atún Dolores® en Agua y dobla las orillas para evitar que se salga el relleno; enrolla, sujeta con un palillo y fríe en el aceite. Coloca en papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Ofrece con el dip.

  4. Consejo Culinario

    Si lo deseas, puedes agregar un poco de Queso Tipo Manchego Nestlé al relleno.

  5. Consejo Nutricional

    La zanahoria es uno de los alimentos con mayor contenido de vitamina A, la vitamina A es fundamental para la adecuada salud ocular.

Información nutricional: 284kcal = 1,187kj /por porción

  • 0.15 (tbsp) Azúcar añadido
  • 25.51 (mg) Magnesio
  • 283.67 Kcal Energía
  • 96.69 (mg) Calcio
  • 9.65 (g) Proteina
  • 1.67 (mg) Hierro
  • 297.82 (mg) Potasio
  • 26.80 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.94 (mg) Vitamina C
  • 392.64 IU Vitamina A
  • 1.57 (mg) Vitamina E
  • 20.88 (g) Carbohidratos
  • 4.85 (g) Azúcares
  • 2.39 (g) Fibra
  • 585.49 (mg) Sodio
  • 18.13 (g) Grasas
  • 7.29 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
9.7g / 14%
Carbohidratos
20.9g / 29%
Grasas
18.1g / 57%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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