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Cazuela de Pollo con Salsa de Champiñón

Cocina una cremosa y rica CAZUELA de POLLO con SALSA de CHAMPIÑÓN hecha con la exquisita Salsa Base Láctea con Champiñones CARNATION® CLAVEL®.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 25min
    Cocción: 21min
    Servir: 4min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite vegetal
  • 1 1/2 Tazas de Granos de elote blanco
  • 3/4 Cucharadita de Sal
  • 400 Gramos de Fajitas de Pollo
  • 12 Hojas de Epazote desinfectado
  • 1 Chile serrano cortado en rodajas
  • 1 Envase de Salsa Base Láctea con Champiñones CARNATION® CLAVEL®

Instrucciones

  1. Calienta

    Calienta el aceite y fríe los granos de elote por 5 minutos, añade la sal, las fajitas de pollo, 6 hojas de epazote, el chile serrano y cocina moviendo constantemente hasta que cambien de color.

  2. Agrega

    Vierte la Salsa Base Láctea con Champiñones CARNATION® CLAVEL® y cocina hasta que hierva.

  3. Decora

    Decora con el epazote restante y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir el pollo por queso panela.

  5. Consejo nutricional

    El consumo de elote aporta aminoácidos.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 624kcal = 2,609kj /por porción

  • 75.00 (mg) Colesterol
  • 102.52 (mg) Magnesio
  • 623.65 Kcal Energía
  • 23.79 (mg) Calcio
  • 26.10 (g) Proteina
  • 2.82 (mg) Hierro
  • 434.83 (mg) Potasio
  • 25.61 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.51 (mg) Vitamina C
  • 88.99 IU Vitamina A
  • 0.20 IU Vitamina D
  • 1.63 (mg) Vitamina E
  • 50.37 (g) Carbohidratos
  • 2.81 (g) Azúcares
  • 7.19 (g) Fibra
  • 865.81 (mg) Sodio
  • 35.68 (g) Grasas
  • 8.35 (g) Grasas saturadas
  • 0.10 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
26.1g / 16%
Carbohidratos
50.4g / 33%
Grasas
35.7g / 51%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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