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Enchiladas de Papa con Chorizo

Nada mejor para hoy que unas ENCHILADAS rellenas de PAPA con CHORIZO con una Salsa Base Láctea de CHILE CHIPOTLE CARNATION® CLAVEL® ¡Te encantarán!

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 19min
    Cocción: 13min
    Servir: 6min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 1/2 Piezas de chorizos picados (150 g c/u)
  • 2 1/2 Papas cocidas y cortadas en cubos
  • 1/2 Cucharadita de sal con cebolla en polvo
  • 1 Envase de Salsa Base Láctea de Chile Chipotle Adobado CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de agua
  • 8 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1/2 Pieza de lechuga italiana desinfectada y picada finamente
  • 1 Pieza de Chorizo picado y frito (150 g c/u)
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 4 Ramitas de cilantro fresco desinfectado y picado finamente

Instrucciones

  1. Fríe

    Fríe 1 ½ piezas de chorizo hasta que dore ligeramente y retira el exceso de grasa. Agrega las papas, la sal con cebolla y cocina por 2 minutos más.

  2. Calienta

    Calienta la Salsa Base Láctea de Chile Chipotle Adobado CARNATION® CLAVEL® con el agua moviendo constantemente hasta que hierva.

  3. Forma las enchiladas y sirve

    Rellena las tortillas con la preparación de papas, baña con la salsa caliente y decora con un poco de lechuga, chorizo picado, la cebolla y el cilantro. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes omitir el agua para concentrar más la cremosidad del platillo.

  5. Consejo nutricional

    El cilantro aporta vitamina C.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 533kcal = 2,228kj /por porción

  • 55.00 (mg) Colesterol
  • 54.16 (mg) Magnesio
  • 532.55 Kcal Energía
  • 117.22 (mg) Calcio
  • 20.70 (g) Proteina
  • 2.22 (mg) Hierro
  • 486.24 (mg) Potasio
  • 31.39 (mcg) Folato Alimentario
  • 6.50 (mg) Vitamina C
  • 173.24 IU Vitamina A
  • 0.94 IU Vitamina D
  • 0.30 (mg) Vitamina E
  • 34.45 (g) Carbohidratos
  • 5.43 (g) Fibra
  • 1,431.21 (mg) Sodio
  • 34.99 (g) Grasas
  • 12.68 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
20.7g / 15%
Carbohidratos
34.5g / 25%
Grasas
35g / 59%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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