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Costillas de cerdo bbq chabacano

Dale un toque diferente a estas jugosas COSTILLAS de CERDO BBQ CHABACANO preparadas con JUGO MAGGI® BBQ. Cocina con Inspiración con RECETAS NESTLÉ.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 80min
    Preparación: 43min
    Cocción: 35min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Taza de Mermelada de chabacano
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 6 Cucharadas de Jugo MAGGI® BBQ
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1/2 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 1 Cucharada de Harina de trigo
  • 800 Gramos de Costillas de cerdo troceadas

Instrucciones

  1. Licúa

    Horno precalentado a 180 °C.

    Licúa la mermelada con el chile, la pimienta, 5 cucharadas de Jugo MAGGI® BBQ, el agua y la sal con ajo.

  2. Marina

    Calienta la mantequilla, agrega la harina y cocina moviendo constantemente por 2 minutos hasta integrar por completo. Vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente moviendo constantemente; deja enfriar. Baña las costillas con la preparación anterior, cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 30 minutos.

  3. Hornea

    En una charola con papel encerado, coloca las costillas y hornea a 180 °C por 30 minutos, con ayuda de unas pinzas, voltéalas y hornéalas 20 minutos más. Barnízalas con un poco más de salsa y hornea por 10 minutos. Sirve y ofrece con el Jugo MAGGI® BBQ restante.

  4. Consejo culinario

    Al comprar carne de cerdo, revisa que no tenga manchas amarillas o mal olor.

  5. Consejo nutricional

    Consume carne de cerdo para elevar la ingesta de zinc.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 399kcal = 1,671kj /por porción

  • 3.42 (tbsp) Azúcar añadido
  • 120.06 (mg) Colesterol
  • 53.42 (mg) Magnesio
  • 399.50 Kcal Energía
  • 59.76 (mg) Calcio
  • 45.04 (g) Proteina
  • 1.43 (mg) Hierro
  • 752.01 (mg) Potasio
  • 1.72 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.08 (mg) Vitamina C
  • 30.79 IU Vitamina A
  • 1.00 IU Vitamina D
  • 0.45 (mg) Vitamina E
  • 23.90 (g) Carbohidratos
  • 13.52 (g) Azúcares
  • 0.52 (g) Fibra
  • 370.45 (mg) Sodio
  • 13.26 (g) Grasas
  • 5.29 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
45g / 45%
Carbohidratos
23.9g / 25%
Grasas
13.3g / 30%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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