Crema de berenjena
Crema elaborada a base de leche y berenjena
-
Total: 15minPreparación: 15min
- Porciones: 4
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Freír
Calienta la mantequilla y fríe la cebolla con el ajo hasta que estén ligeramente dorados; agrega las berenjenas y el romero, y cocina durante 5 minutos o hasta que estén cocidos.
-
Licuar
Licúa la preparación anterior con el queso crema, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua y la sal. Calienta durante 5 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco.
-
Gratinar
Para el pan de ajo, licúa el diente de ajo con el aceite de oliva y la sal; barniza los panes, cubre con el Queso Tipo Manchego NESTLÉ® y gratínalos en una sartén con tapa a fuego bajo hasta que estén ligeramente dorados y el queso derretido. Sirve la crema y acompaña con los panes.
-
Consejo culinario
Para desflemar las berenjenas, córtalas en rebanadas y cúbrelas con sal; déjalas reposar 20 minutos y enjuágalas muy bien.
-
Consejo nutricional
Las berenjenas tienen un alto contenido de calcio, fósforo y hierro, ideales para el mantenimiento de huesos y dientes.
Utensilios
- Tarro
- Tarro
- Tarro
Información nutricional: 807kcal = 3,378kj /por porción
- 57.43 (mg) Magnesio
- 807.27 Kcal Energía
- 690.64 (mg) Calcio
- 22.58 (g) Proteina
- 1.14 (mg) Hierro
- 521.52 (mg) Potasio
- 41.76 (mcg) Folato Alimentario
- 3.48 (mg) Vitamina C
- 332.77 IU Vitamina A
- 0.93 IU Vitamina D
- 23.07 (g) Carbohidratos
- 3.34 (g) Fibra
- 1,316.90 (mg) Sodio
- 70.85 (g) Grasas
- 29.01 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó