Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Crema de berenjena

Crema elaborada a base de leche y berenjena

  • Total: 15min
    Preparación: 15min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Tarro
  • Tarro
  • Tarro

Información nutricional: 807kcal = 3,378kj /por porción

  • 57.43 (mg) Magnesio
  • 807.27 Energía
  • 690.64 (mg) Calcio
  • 22.58 (g) Proteina
  • 1.14 (mg) Hierro
  • 521.52 (mg) Potasio
  • 41.76 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.48 (mg) Vitamina C
  • 332.77 IU Vitamina A
  • 0.93 IU Vitamina D
  • 23.07 (g) Carbohidratos
  • 3.34 (g) Fibra
  • 1,316.90 (mg) Sodio
  • 70.85 (g) Grasas
  • 29.01 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 1 Pieza Ajo diente, pelado y picado
  • 2 Piezas Berenjena desflemadas y picadas
  • 1 Cucharadita Sal
  • 2 Tazas Agua
  • 1/2 Pieza Baguette
  • 1 Paquete Queso crema 190 g
  • 1 Cucharada Romero fresco picado
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 100 Gramos Queso tipo manchego rallado
  • 1/4 Taza Aceite de oliva
  • 1/4 Taza Aceite de oliva pan de ajo
  • 1/2 Paquete Queso tipo manchego pan de ajo, rebanado, 200 g
  • 1/2 Pieza Baguette pan de ajo, rebanado
  • 1/2 Cucharadita Sal pan de ajo

Instrucciones

  1. Freír

    Calienta la mantequilla y fríe la cebolla con el ajo hasta que estén ligeramente dorados; agrega las berenjenas y el romero, y cocina durante 5 minutos o hasta que estén cocidos.

  2. Licuar

    Licúa la preparación anterior con el queso crema, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua y la sal. Calienta durante 5 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco.

  3. Gratinar

    Para el pan de ajo, licúa el diente de ajo con el aceite de oliva y la sal; barniza los panes, cubre con el Queso Tipo Manchego NESTLÉ® y gratínalos en una sartén con tapa a fuego bajo hasta que estén ligeramente dorados y el queso derretido. Sirve la crema y acompaña con los panes.

  4. Consejo culinario

    Para desflemar las berenjenas, córtalas en rebanadas y cúbrelas con sal; déjalas reposar 20 minutos y enjuágalas muy bien.

  5. Consejo nutricional

    Las berenjenas tienen un alto contenido de calcio, fósforo y hierro, ideales para el mantenimiento de huesos y dientes.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate