4 porciones
Porciones
Porciones
15 Min
Fácil
805,72 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1 Pieza Ajo pan de ajo, diente, pelado
  • 1/4 Taza Aceite de oliva pan de ajo
  • 1/2 Paquete Queso tipo manchego pan de ajo, rebanado, 200 g
  • 1/2 Pieza Baguette pan de ajo, rebanado
  • 1/2 Cucharadita Sal pan de ajo
  • 1/4 Taza Aceite de oliva
  • 1 Cucharada Romero fresco picado
  • 1 Paquete Queso crema 190 g
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 2 Piezas Berenjena desflemadas y picadas
  • 1 Pieza Ajo diente, pelado y picado
  • 2 Tazas Agua
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 1/2 Pieza Baguette
  • 100 Gramos Queso tipo manchego rallado
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Calienta la mantequilla y fríe la cebolla con el ajo hasta que estén ligeramente dorados; agrega las berenjenas y el romero, y cocina durante 5 minutos o hasta que estén cocidos.
  • 2 Licúa la preparación anterior con el queso crema, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua y la sal. Calienta durante 5 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco.
  • 3 Para el pan de ajo, licúa el diente de ajo con el aceite de oliva y la sal; barniza los panes, cubre con el Queso Tipo Manchego NESTLÉ® y gratínalos en una sartén con tapa a fuego bajo hasta que estén ligeramente dorados y el queso derretido. Sirve la crema y acompaña con los panes.
  • 4 Para desflemar las berenjenas, córtalas en rebanadas y cúbrelas con sal; déjalas reposar 20 minutos y enjuágalas muy bien.
  • 5 Las berenjenas tienen un alto contenido de calcio, fósforo y hierro, ideales para el mantenimiento de huesos y dientes.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 604,9
  • Total de carbohidratos (g)  : 24,67
  • Energía (Kcal)  : 805,72
  • Fibras dietarias totales (g)  : 3,37
  • Proteínas (g)  : 24,34
  • Sodio (mg)  : 1643,87
  • Grasas saturadas (g)  : 26,98
  • Azúcares totales (g)  : 15,14