Crema de frijol con tofu
Crema elaborada a base de frijol con un toque de tofu.
-
Total: 35minPreparación: 5minCocción: 25minServir: 5min
- Porciones: 4
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Freír
Calienta en una olla el aceite, fríe el ajo y la cebolla, mezcla y cocina.
-
Mezclar
Cuela la mitad del líquido de la lata de frijoles y reserva la otra mitad para la crema. Cuando la cebolla y el ajo estén dorados agrega los frijoles, la mitad del caldo y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, mezcla y cocina por 5 minutos a fuego medio.
-
Licuar/presentación
Licúa la preparación anterior, vierte en una olla, sazona con sal y pimienta, mezcla y cocina por 3 minutos a fuego bajo o hasta que espese un poco. Coloca en un tazón, el tofu, el queso parmesano y el chile serrano, sirve la crema y decora con un poco de polvo de chiles.
-
Consejo culinario
Se recomienda decorar trocitos de chorizo frito o con cubitos de queso panela y acompañar con palitos de pan.
-
Consejo nutricional
Los frijoles son leguminosas que te harán sentir satisfecho, ya que aportan proteína y fibra.
Utensilios
- Tarro
- Tarro
- Tarro
Información nutricional: 340kcal = 1,422kj /por porción
- 93.24 (mg) Magnesio
- 339.86 Kcal Energía
- 644.64 (mg) Calcio
- 20.42 (g) Proteina
- 6.64 (mg) Hierro
- 714.46 (mg) Potasio
- 30.97 (mcg) Folato Alimentario
- 9.07 (mg) Vitamina C
- 105.92 IU Vitamina A
- 0.66 IU Vitamina D
- 0.76 (mg) Vitamina E
- 28.33 (g) Carbohidratos
- 10.59 (g) Azúcares
- 5.52 (g) Fibra
- 580.54 (mg) Sodio
- 17.39 (g) Grasas
- 6.42 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó