Crema de frijoles charros (sin lactosa)

47
  • tiempo
  • 6 porciones
  • |
  • minutos
  • 15 min
  • |
  • dificultad
  • Fácil
  • |
  • kcal
  • 598 kcal

Ingredientes

  • 1 Pieza de chorizo, desmoronado (150 g)
  • 4 Rebanadas de tocino, picado
  • 4 Rebanadas de jamón de pierna, cortado en trozos
  • 1 Pieza de chile serrano, sin semillas y picado
  • 2 Jitomates saladet, sin semillas y cortados en cuartos
  • 1 Lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado
  • 2.5 Tazas de frijoles bayos enteros, cocidos y escurridos
  • 2.5 Tazas de caldo de frijol
  • 1 Cucharadita de sal con cebolla, en polvo
  • 0.5 Taza de chicharrón de cerdo, troceado
  • 2 Cucharadas de cilantro, lavado, desinfectado y picado finamente
  • 1 Aguacate, cortado en cubos
  • 1 Taza de chicharrón de cerdo, troceado para decorar
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1. En una sartén, fríe el chorizo, agrega el tocino, el jamón, el chile serrano, el jitomate y cocina durante 5 minutos. Licúa la preparación anterior con la CARNATION® CLAVEL® Deslactosado y los 4 ingredientes siguientes.
  • 2. Vierte lo que licuaste en una cacerola y cocina durante 10 minutos o hasta que espese un poco moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • 3. Sirve y decora con el cilantro, los cubitos de aguacate y el chicharrón.
  • Recuerda remojar los frijoles una noche antes de cocinarlos para reducir el tiempo de cocción.
  • Los frijoles son fuente de fibra; la cual puede ayudar a tener una buena digestión.
  • Energía (kj) 1828
  • Proteínas (g) 30
  • Total de carbohidratos (g) 43
  • Grasas totales (g) 26
  • Azúcares totales (g) 1.8
  • Grasas saturadas (g) 7.1
  • Fibras dietarias totales (g) 15
  • Sodio (mg) 1541
  • Calcio (mg) 58
  • Colesterol (mg) 54
  • Hierro (mg) 1.0
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 17
  • Grasas, polinsaturadas (g) 0.8
  • Vitamina A (µg_RAE) 41
  • Vitamina C (mg) 5.3
  • Vitamina D (µg) 0.3