Crema de jitomate
marca

Crema de jitomate

45
  • porciones
  • 4 porciones
  • |
  • porciones
  • porciones

  • |
  • minutos
  • 20 min
  • |
  • dificultad
  • Fácil
  • |

  • kcal
  • 137 kcal

Ingredientes

  • 7 jitomates saladet, lavados y cortados en cuartos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de hierbas finas
  • .25 cucharadita de pimienta negra, molida
  • 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 cubos de consomé de pollo, en polvo
  • 1.5 tazas de agua
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 taza de croutones
  • 8 ramitas de cilantro, desinfectadas y picadas finamente
  • Horno precalentado 180°C
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1.- En un refractario coloca los jitomates, rocíalos con el aceite de oliva y espolvorea las hierbas finas con la pimienta. Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que estén dorados.
  • 2.- Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consomé de pollo, el agua, la fécula de maíz y los jitomates. Cocina 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • 3.- Decora con una ramita de cilantro y acompaña con pan tostado
  • Consejo culinario:Acompaña con croutones.
  • Consejo nutricional:El jitomate utilizado en varias salsas es una excelente fuente de potasio.
  • Energía (kj) 582.62
  • Proteínas (g) 9.28
  • Grasas totales (g) 1.27
  • Sodio (mg) 207.27
  • Fibras dietarias totales (g) 2.94
  • Grasas saturadas (g) 0.14
  • Total de carbohidratos (g) 24.72
  • Azúcares totales (g) 2.49
  • Calcio (mg) 371.58
  • Colesterol (mg) 0.27
  • Hierro (mg) 3.65
  • Vitamina C (mg) 30.06
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 0.11
  • Grasas, polinsaturadas (g) 0.15
  • Vitamina A (µg_RAE) 123.30
  • Vitamina D (µg) 1.4