4 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
494,87 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 2 1/2 Piezas Chile poblano sin piel, sin semillas y cortados en rajas
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 1/2 Taza Granos de elote amarillo amarillo
  • 1 1/2 Cucharada Fécula de maíz
  • 1 Paquete Pasta tipo espagueti (200 g)
  • 1/2 Taza Agua
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
  • 2 Cucharadas Cebolla picada finamente
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 En una sartén, calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega las rajas de chile poblano y cocina por 3 minutos. Para la salsa, licúa la preparación anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® el consomé de pollo, la fécula de maíz y el agua.
  • 2 Calienta la salsa a fuego bajo por 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Mezcla la salsa con los granos de elote y el espagueti previamente cocido y escurrido.
  • 3 Decora con granos de elote. Sirve caliente y ofrece.
  • 4 Para pelar los chiles poblanos, ásalos e introdúcelos en una bolsa de plástico, ciérrala y reposa por 5 minutos, quita la piel y las semillas y corta en rajas.
  • 5 El chile poblano es buena fuente de vitamina A, la cual puede ayudar a tener una piel saludable.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 204,31
  • Total de carbohidratos (g)  : 75,74
  • Energía (Kcal)  : 494,87
  • Grasas totales (g)  : 14,59
  • Fibras dietarias totales (g)  : 4,28
  • Proteínas (g)  : 16,27
  • Sodio (mg)  : 1920,93
  • Grasas saturadas (g)  : 8,39
  • Azúcares totales (g)  : 16,03